Просмотр полной версии : Мигает индикатор общего пробега. Иногда...
Заметил, что иногда мигает индикатор пробега общего. Что это?
:confused::confused::confused:
То же самое. И на Альфе было - решалось "перезагрузкой" )))
Если кто-то напишет, что за глюк, тоже буду благодарна....
Когда холодно, или мало бензина, или близко ТО, после включения зажигания выдается предупреждающая надпись об существующей проблеме и мигает соответвующей значок. Мигает некоторое время, после чего все пропадает но "мигание" иногда сохраняется на пробеге, думаю, что это не злобный плавающий глюк. Лечится выключением-включением зажигания.
Я так и не обнаружил закономерность... Видимо правда глюк...
alfissima
23.10.2009, 00:39
У меня тоже мигает и было такое же не Пунто 2004 года .
Похоже, обнаружили фичу! =)
alfissima
23.10.2009, 18:42
ОНКАКБЫ падмигивает тебе " Привееет! ПривЕЕт !! " :)))
Strekoza
21.01.2010, 16:44
Да, я тож борюсь с сиим злом)) Раньше думала, что я че-то не то делаю... теперь поняла - вне зависимости от погоды, бензина и т.д. Просто ГЛЮК!
Valentina
21.01.2010, 23:16
у меня мигал на 50ти км, это что-то вроде "ура, мы проехали первые 50 км!" глюк!
Периодически подмигивает. Не заморачиваюсь.
у меня закономерно подмигивает в течении поездки раз на 1-2 тысячу пробега.. уже не обращаю внимания.. но вот новая проблема! при прогреве в последние 3 дня загорается красный руль (неисправен электроусилитель), потом после прогрева и небольшой поездки пропадает! у кого какие мысли?
у меня закономерно подмигивает в течении поездки раз на 1-2 тысячу пробега.. уже не обращаю внимания.. но вот новая проблема! при прогреве в последние 3 дня загорается красный руль (неисправен электроусилитель), потом после прогрева и небольшой поездки пропадает! у кого какие мысли?
Глюк. Заглуши, подожди сек. и заводи по новой.
Если часто проявляется, не поленитесь заехать к диллеру, что бы скинули ошибку.
И у меня тоже при нынешних морозах бывает такой глюк. Перезапуск помогает. Холодно видимо ему...
А ещё пропал звук заканчивающегося бензина, когда жёлтая лампочка загорается. Остальные биперы работают... Что-то слабоватенькая электрика у наших 500-ов...
alfissima
26.01.2010, 01:19
Сигнал только когда остается бензина меньше чем на 50 км . Так что не расстраивайся - электроника там в порядке .
По поводу мигания - ответ от фиатовского спеца на каком-то буржуйском форуме таков - Вы начали движение когда не до конца загрузилась система, т.е. типа нужно выжерживать небольшую паузу при повороте ключа зажигания, 2-3 секунды достаточно... Ну и после завода секунд 15 примерно... Я уже довольно давно взял это себе за правило и мигание пропало...
А загорающийся красный руль у меня тоже был когда у нас в мск были морозы ниже 20. после прогрева лампа гасла (я глушил и заводил заново). Было решено признать глюком и не заморачиваться :)
все ясно))) красный руль - это холодно)) спасибо) сейчас потеплело - и кстати больше не появлялся!!! а про выжидании небольшой паузы я тоже уже где-то слышала - всегда так делаю)
Ребята, такое ощущение, что у вас в машине отсутствует сервисная книга. Красный руль означает проблемы с рулевым. Если не лечится перезапуском, то следует обращатьмся в сервис.
На наличие мороза за бортом указывает красная снежинка. Если не ошибаюсь, она начинает моргать при понижении температуры ниже отметки 3С.
Vania Mukhin
10.02.2010, 23:39
Это чисто Русский подход.;)
Угу, если баг проявляется более, чем у одного, то это фича :D
Ребята, такое ощущение, что у вас в машине отсутствует сервисная книга. Красный руль означает проблемы с рулевым. Если не лечится перезапуском, то следует обращатьмся в сервис.
На наличие мороза за бортом указывает красная снежинка. Если не ошибаюсь, она начинает моргать при понижении температуры ниже отметки 3С.
все, конечно, понимают, что красный руль означает о неисправности эл.усилителя руля))) но тут обсуждали то, что он горит в морозы когда последний исправен и после прогрева пропадает)) а красивая снежинка - не пропадает уже второй месяц :D:D:D дабы на улице зима-мороз = "возможно обледенение дороги" = если говорить дословно ;):D
снежинка пропадает, когда температура поднимаеться выше +4
а вот в этом я точно знаю виновато потепление))) :D;)
у меня была такая проблема, обращался на сервис 4 раза, в последний раз заменили по гарантии аккамулятор, сказали что причина в нем. какая взаимосвязь - я не понял, но проблема решилась.
главное - всегда обращаться на сервис, требовать копию обращения и отчет о проделанной работе.
schumi7up
25.08.2010, 18:43
Видимо главное чтоб считал км
у меня была такая проблема, обращался на сервис 4 раза, в последний раз заменили по гарантии аккамулятор, сказали что причина в нем. какая взаимосвязь - я не понял, но проблема решилась.
главное - всегда обращаться на сервис, требовать копию обращения и отчет о проделанной работе.
Аккамулятор заменен при покупке. Иногда индикатор мигает. Единственное, что могу подтянуть к возникновению "фичи" - слишком быстрое зажигание. Вставил ключ, еще только не успело все диагностироваться, а ты уже ключ повернул.
Аккамулятор заменен при покупке. Иногда индикатор мигает. Единственное, что могу подтянуть к возникновению "фичи" - слишком быстрое зажигание. Вставил ключ, еще только не успело все диагностироваться, а ты уже ключ повернул.
на драйве мне кто то ответил, что это что то с маслом - и на него ндо смотреть повнимательнее...
Ни разу не масло!!!!
если честно но мне вс равно) я тоже грешу на то что ключ не долго держу когда мигать начинает... перезавод помогает
индикатор пробега и меня начинает мигать 1 раз из 10 когда включаю режим спорт...чудеса техники)
индикатор пробега и меня начинает мигать 1 раз из 10 когда включаю режим спорт...чудеса техники)
а зачем его вообще выключать?
может надо, а я и не знаю...
возможно и надо) каждому свое)
я его кстати никогда не включаю... каждому свое...
а я по настроению, и в зависимости от места... По Хельсинки кататься на спорте вобще нет смысла там все так медленно..
Я выключаю в глухих пробках, когда надо тошнить на первой...
А я его не выключаю)))))))))))))))))))))
Больно руль легкий, и тапочка вялая без спорта, (хоть авто еще и на обкатке)
у меня уже 3 раза моргала))
у меня уже 3 раза моргала))
..скоро конец света))))
Да говорю вам - это масло.
У меня мигал пробег на протяжении пары дней регулярно - достал щуп - скушал до минимума маслецо. Долил селению - мигать перестал и больше не мигает.
Совпадение шоли? :rolleyes:
И Киевские сервисники сказали что это масло-фича такая.
а почему об этом нигде не написано тогда????
schumi7up
09.09.2010, 13:00
Тож подмигивает. Выключил-включил зажигание - еду дальше. Вобщем, не напрягаюсь. Думаю в мозги лучше не лезть
aparici wood
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot