Просмотр полной версии : "Допшикался" Поломался задний омыватель.
Ну вот на улице мороз уже который день. Омыватель безнадежно замерз. Жалко дворники, стекла и себя, так как ничего не видно и ехать наугад, вслепую - стремно. Заехал на крытую парковку подождал с полчаса, вроде отогрелся. Передние "писалки" заработали. Стал пробовать добиться того же от заднего. НО ожидаемого не случилось, зато появился характерный пшикающий звук в районе ног водителя, в салоне стойко запахло омывайкой.
Чё делать?
:(
Ну вот на улице мороз уже который день. Омыватель безнадежно замерз. Жалко дворники, стекла и себя, так как ничего не видно и ехать наугад, вслепую - стремно. Заехал на крытую парковку подождал с полчаса, вроде отогрелся. Передние "писалки" заработали. Стал пробовать добиться того же от заднего. НО ожидаемого не случилось, зато появился характерный пшикающий звук в районе ног водителя, в салоне стойко запахло омывайкой.
Чё делать?
:(
Если маштна на гарантии - дорога одна, к диллеру.
Скорее всего, просочилась через соединения трубок или тому подобное... Можно влезть, конечно, но если на гарантии - к дилеру.
Valentina
17.01.2010, 01:44
у меня сегодня дважды замерзала омывайка, в моем случае дело, скорее всего, именно в ней, передние форсунки вообще не срабатывают. не знаю что залили в бак и как это оттуда слить, но жидкость и на стекле сразу замерзает, пшикать вообще боюсь : ) но, кстати, когда жидкость еще не совсем лед, задний омыватель очень хорошо поливает, качественно!
Да, похоже, дешёвку залили, вот она и схватывается. Есть спецжидкость, которая добавляется в омывайку, и тогда всё нормально. Можно почитать здесь http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=17182&pid=307365&st=60&#entry307365
Valentina
17.01.2010, 21:32
Фуре, про омывайку сейчас почитаю, на последней странице этого форума обсуждают в основном питьевую воду и дешевую водку : )
а как на счет подогрева форсунок? никто не ставил?
Я к тому, что в принципе, не обязательно выливать то, что есть, можно туда просто водки добавить - и пользуйтесь. А потом уже взять нормальный раствор. Про подогрев форсунок на наши машины ничего не слышал.
Valentina
17.01.2010, 22:12
upd.22.10 mannol, говорят, просто супер. нашла сеть дистрибьютеров в Спб, завтра в один магазин по пути заеду, если не найду - буду звонить остальным.
Фуре, спасибо, пока водочкой разбавлю : )
У меня такое было - лопнул шланг заднего омывателя в пороге. Соединил сам трубочками пластиковыми и силиконом. Вроде держит. Видимо вода скапливается в нижней точке шланга и при замерзании рвёт шланг. Дилер предложил заменить весь шланг по гарантии. Оказался, т.к. они собирались вскрывать всю косу и менять шланчик. Учитывая криволинейность рук в наших сервисах, сделал сам. Правда тогда ещё тепло было...
У меня такое было - лопнул шланг заднего омывателя в пороге.
Шланг идёт через порог? И если он рвётся, то куда из порога течёт жидкость? На землю?
Valentina
20.01.2010, 10:38
Шланг идёт через порог? И если он рвётся, то куда из порога течёт жидкость? На землю?
или в салон...
я вчера (о, ужас!) заглянула под капот в надежде разбавить свою жидкость концентратом, но обнаружила, что "замерзайку" в салоне залили до максимума, свободное место только в горловине бачка. где оттаивать? гаража нет, стоянки все холодные, хоть в соллерс, обратно на витринку, отогреваться ехать : )
Текло под ноги заднего пассажира - порог внутри салона...
Отогревать на подземных парковках Океев, всяких больших ТК с кинотеатрами. Совмещая приятное с бесполезным.
Отогревать на подземных парковках Океев, всяких больших ТК с кинотеатрами. Совмещая приятное с бесполезным.
Я так делала и коллеги в обед ездили - за 30 минут все точно оттает )))
Valentina
20.01.2010, 21:21
отлично, значит на днях запишусь на стрижку, у них там самая теплая парковка, которую я знаю. часа полтора на стрижку и еще минут сорок на пшыкание, в ежедневник так и запишу "выпшиать всю водичку из бачка омывашки" : ))
Valentina
26.01.2010, 00:03
вот вам и стрижка, за полтора часа и капли не растаяло. на парковке +10, вся машина высохла, а омывайка как была глыбой льда, так и осталась! пшикаю средством а'ля "мистер мускул", только незамерзайкой, но сейчас дороги посыпают солью и вся грязь снова летит на стекло. что делать? у нас бак омывашки съемный? может его дома разморозить? или на сутки на стоянке оставлять?
Мдя... схватилось...
Лей водку! Не обязательно дорогую. Там хоть сто грамм есть места?
а я вот сегодня в замерзшую "-20С" влила "-30С" - эффект нулевой!
ни капли из нее не вышло обратно)
хорошо, хоть на дорогах не очень грязно, пока просто дворники и обдув стекла спасают...
эх, скорее бы весна!
Vania Mukhin
28.01.2010, 00:49
Где весна там фотки;)
P/S Надавил на больное:rolleyes:
намек поняла)
будут-будут фотки :p
вот потеплеет - выложу свою Мышь!)
а я вот сегодня в замерзшую "-20С" влила "-30С" - эффект нулевой!
ни капли из нее не вышло обратно)
Похоже, два раза попались на палёной незамерзайке. У меня -20 ни разу не прихватилось. Не покупайте в дешёвых магазинах и супермаркетах. Идите в фирму, там с гарантией. Когда я свою брал, то они на улице на витрине стояли, как реклама. Ни одна не замёрзла.
Valentina
01.02.2010, 02:27
вчера на сутки оставила машину на стоянке, в тепле, добрый дядя даже разрешил поперек разметки встать, боком к батарее : )) разморозилась, потом минут за 10 все выпшикала и залила зимнюю незамерзайку neste. заливать катастрофически неудобно!
вчера на сутки оставила машину на стоянке, в тепле, добрый дядя даже разрешил поперек разметки встать, боком к батарее : )) разморозилась, потом минут за 10 все выпшикала и залила зимнюю незамерзайку neste. заливать катастрофически неудобно!
вот тут я полностью согласна! было бы чудно, если бы крышка открывалась в другую сторону (на "11 часов").
при существующей системе приходится проявлять чудеса акробатики!
ну вот, в Москве потеплело и моя паленая незамерзайка растаяла...
ура!
только теперь такая грязь у нас на дорогах, что моей белой мыши белой недолго оставаться - помыла, называется, в субботу...
эх.....
Vania Mukhin
01.02.2010, 22:11
Самая классная "незамерзайка" - это водка, на самом деле,без шуток.
Мой знакомый мне пояснил, что 2 бутылки водки намного дешевле, чем вонючая незамерзайка:D
Valentina
02.02.2010, 00:58
Самая классная "незамерзайка" - это водка
сопьются наши итальяшки, я тоже думаю на водку переходить : )
вот вы гайцу обьясните что это не от Вас а от омывайки! Алкотестеры у них уже "правильно" настроены, так что любое дуновение-запах и включается отработаная схема изъема прав-разводки на деньги.
вот вы гайцу обьясните что это не от Вас а от омывайки! Алкотестеры у них уже "правильно" настроены, так что любое дуновение-запах и включается отработаная схема изъема прав-разводки на деньги.
+1, нанюхаетесь так, что на нужную промилю хватит:cool:
Valentina
02.02.2010, 23:57
я до весны беременная, ко мне не придерешься : )) да и покупные омывашки спиртягой воняют, нас же не обвиняют в употреблении... омывашки : )
если ерьезно, то нефиг вообще дуть в трубку, пусть везут на мед.освидетельствование.
я до весны беременная, ко мне не придерешься : )) да и покупные омывашки спиртягой воняют, нас же не обвиняют в употреблении... омывашки : )
если ерьезно, то нефиг вообще дуть в трубку, пусть везут на мед.освидетельствование.
там другая спиртяга....:D
Valentina
03.02.2010, 00:03
там другая спиртяга....:D
мдя... в спиртяге я не сильна : )
А кто точно подскажет где идет стык,шланга заднего омывателя?
А кто точно подскажет где идет стык,шланга заднего омывателя?
Немного не понял вопроса - стык с чем?
А так из двигателя омывателя выходит 2 "шланга" - 1 перед, другой зад...
Двигатель расположен над правым передним колесом ближе к бамперу.
У меня не работает задний омыватель, все пишут что он рвется на стыке(я так понимаю двух шлангов:), а не из бочка. Хотя бы понять как идет шланг через салон, и где искать причину неисправности.
Good, не могу сказать наверняка, так как сам не проверял, но читал, что шланг идет в пасажирском пороге.
Не в пассажирском - в водительском - под пластмассой. У меня был там обрыв - текло в салон.
Не в пассажирском - в водительском - под пластмассой. У меня был там обрыв - текло в салон.
А обрыв был на стыке?
Нет, не на стыке...
Скорее не обрыв, а дырочка...
Но теперь на её месте стык. Сделанный мною.
А про штатный стык не помню - был где-то рядом или нет.
Сними порог и посмотри - это не сложно совсем...
Пару-тройку саморезов да защёлки.
Не дожидайтесь жаркого лета прямо сейчас со скидкой и установкой купите кондиционер
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot