Просмотр полной версии : С какой машины вы хотите пересесть на "500"?
То есть на чем ездите сейчас и почему хотите обменять ваше транспортное средство на новый ФИАТ?
Я езжу на smart fortwo passion 2002 г.в. Двигатель Mercedes-Benz 600 куб. см с турбонаддувом, 55 л.с., роботизированная 6-ступенчатая коробка передач. Шикарнейшая машина для поездок по Москве в любой день: очень компактная, очень комфортная, очень быстрая. Плюс еще и весьма безопасная - напичкана всеми системами безопасности, известными на 2002 год. :)
Изображение - на аватаре. :)
Почему ФИАТ? Хочу что-то компактное, быстрое, комфортное, красивое, тоже с автоматом, но - со вторым "запасным" рядом сидений. Лучшим решением был бы MINI, но есть надежда, что ФИАТ будет в полтора раза дешевле. Кроме того, хочу машину без турбо - надоело слушать турбину и охлаждать ее после поездки. Потому и жду "500".
А сколько кушает смартик?
Я буду брать как второй автомобиль в семье, а может уже и третий :) Только у меня сейчас с женой война, кто будет ездить на 500, я или она, поскольку я физически сильнее её, перевес в данном споре за мной :D
А сколько кушает смартик?
По книжке - 4 литра на сотню, фактически у меня получается литров пять. 95-го бензина.
Естественно, что у жены машина куда больше (Fusion), ибо "смарт" можно брать только второй машиной в семью. Как и ФИАТ-500, на мой взгляд. :)
У меня сейчас живет VW LUPO. 1999г. автомат, движок-1,4. До меня владелец - немецкий дедушка 1929 г.р. :D. Пробежала всего чуть больше 50 000. Ни разу меня не подводила. Разгоняла ее до 160км/ч....летает отлично....Расход топлива 8-9 литров.
Минусы - отсутствие кондиционера, небольшой топливный бак-34 литра.
Я смотрю как вторую машину в семье... у нас сейчас Мазда премаси, зимой будем менять на Ниссан Кашкай. А я себе маленькие смотрю, кстати, Смарт входил в мой список))) уже практически его и выбрала, но вот отговорили меня, говорят в обслуживании он дороговат, теперь выбираю между ниссаном микрой и фиатом, решаюшей каплей будет наличие автомата у фиата, если его так и не сделают, то даже думать не буду:(
Fabienne
14.07.2007, 01:20
У меня сейчас Honda CRX 88 года, с которой я пересаживаться никуда не собираюсь, а вот "досаживаться" на Фиат очень не против. )) У девушки есть ЗАЗ-965АЭ, из которого щас делается современная машина. Но на каждый день его жалко. Поэтому хотим Фиат повседневной машиной для неё, а иногда и для меня. И вообще, я люблю либо очень большие машины, либо очень маленькие. Фиат 500 - прелесть. )) К тому же, у нас будет почти оба поколения пятисотого. Запорожец ведь его брат. )
Сейчас у меня Пунто-2 2000 года выпуска.
Удовлетворен по всем статьям. :)
Не хватает только мощности, но зато и меньше кушкает.
Если цены на 500-го не зашкалят, то новой машиной будет только он.
Иначе - б/у Мультипла.
кстати, Смарт входил в мой список))) уже практически его и выбрала, но вот отговорили меня, говорят в обслуживании он дороговат
Не в деньгах дело, а в отстутствии официального сервиса. Но есть неофициальный фанклуб, ребята все чинят. Впрочем, машина очень надежна. Эксплуатирую больше года, за все время только сделал плановое ежегодное ТО (750 руб.) и заправил кондишен (1200 руб.).
решаюшей каплей будет наличие автомата у фиата, если его так и не сделают, то даже думать не буду:(
Должен быть "робот", он уже сейчас ставится на "Гранд Пунто" (следующий по размеру ФИАТ). Без "робота" "Пятисотый" не сможет конкурировать с MINI, а вроде итальянцы заявили о выходе именно в этот сектор. Надеюсь, за полгода версия с "роботом" появится. :)
я не хочу робота... я хочу автомат:mad:
я не хочу робота... я хочу автомат:mad:
Полностью поддерживаю тебя!
ДАЕШЬ АВТОМАТ!!!!!
ДАЕШЬ АВТОМАТ!!!!!
Очень сомневаюсь. Нету у концерна FIAT автоматов на моторы до двух литров, вроде бы. Даже на "Альфа-Ромео" они ставят "роботы".
А какая разница между автоматом и роботом? Тот же автомат, только называется по другому.
А какая разница между автоматом и роботом? Тот же автомат, только называется по другому.
Я это уже подробно объяснял в другой ветке. "Робот" - это не традиционный гидромеханический автомат. Это обычная механическая коробка, сцеплением и переключением в которой заведует электроника.
ivan_sbk
25.07.2007, 13:49
люблю фиаты и итальянский автопром.
в данный момент имею Баркетту и Купе. Хочу Фиат 500 в качестве рабочей машинки - удобно парковаться, маневрировать в пробках.
мечтаю и жду... :) :)
Кстати, как Купе? Какого года брал?
ivan_sbk
25.07.2007, 14:54
Кстати, как Купе? Какого года брал?
Купе - машина мечты!
брал больше 3-х лет назад, 1995 год, 16V не турбо
специально искал именно такой мотор - потому что он надёжнее и бюджетнее в обслуживании
проехал за это время около 35 тыщ. Проблем не было вообще. Но... вовремя не заменил ремень и... полная переборка.
очень его люблю и доволен им на 100% :) :)
Фото в студию:)
Думаю такой для своей взять. Места с зади хватит что бы человек сел?
ivan_sbk
25.07.2007, 19:14
фоток красивых, к сожалению, нету
завтра планирую машинку из сервиса забрать и потом сессию устроить... :) :) но чуть позже... исцарапали пару деталек мене - надо исправить
кстати, места там ПОЛНО!!! багажник просто огромный! + часть спинки раскладывается
зимой езЪдили не раз 3 человека + 3 доски. И все с комфортом :)
на заднем сидении трое без проблем умещаются
Это хорошо, тогда присмотрю для своей такую машинку. Думаю ей понравиться :)
Скока кстати копталка встала?
ivan_sbk
26.07.2007, 11:56
ох, страшно подумать!
пока точно ещё не знаю, но около 80ти... :(
но... сам виноват - заменил б ремень - ничего б не случилось.
а у меня ремень на 13 зубьев провернуло, сломало один клапан, остальные загнуло, повредился поршень, головка... грустно... :(
ivan_sbk
26.07.2007, 12:03
Это хорошо, тогда присмотрю для своей такую машинку.
если надумаешь брать - езжай на диагностику к Жене Тундельте. Сервис на Нагорной находится - Электролитный проезд дом 12б, 3-й этаж
http://www.fiat-club.ru/
считаю, лучший сервис по Фиатам. Жаль, когда с движком траблы возникли ещё не знал про него...
ок, сенк за ссылку. Думаю в сентябре брать. Реально вообще тысяч за 200-230 взять не убитую машину?
ivan_sbk
26.07.2007, 13:21
Реально вообще тысяч за 200-230 взять не убитую машину?
ой, ну это уже как повезёт. Впринципе, реально.
А я вот сейчас на Фабии катаюсь.... Но смотрю тут речь уже не об этом...
А я вот сейчас на Фабии катаюсь.... Но смотрю тут речь уже не об этом...
Почему, в основном об этом. :) Каждый новый участник сообщает, на чем сейчас ездит. :)
Да, просто мы немного отвлеклись, но основная тема, это машины, кто на чем сейчас ездит :)
Свет, как тебе Фабия?
Мечтаю уже побыстрей от неё избавится. По - моему больше ничего писать не надо...
Ещё бы написать возраст авто :)
6 годиков почти. Совсем уже взрослая...:rolleyes:
Ну, да... тогда я не удивляюсь твоему плохому отзыву о ней :)
Я 9 лет отъездил на ДЭУ ЛАНОС (корейке) без пробем.Решил пересесть на Ф500, т.к. семья стала из 2ух человек. Кто подскажет,что означает+32 на счетчике на сайте fiat500?
Это 32 дня со дня начала продаж нового Fiat 500. У вас кстати когда продажи начнутся?
В салоне пока нет информации:(
Решил пересесть на Ф500
Завидую я вам. В вашей цивилизованной стране официально представлена Daihatsu, а я мечтаю о "Сирионе", "Копене" или "Материи". :)
А у нас мини-тойоты вряд ли вообще когда появятся. У нас пока ГАЗ-24 хорошо продается...
Я поначалу думал о Сирион , очень популярная сейчас машина и внешность её мне нравится.Но когда в салоне сел за руль сразу понял-это не мое.Очень не удобное кресло,неудобное расположение приборов,вобщем понял-не для меня. А когда сел в фиат Панда ,то не хотелось выходить, все ОЧЕНЬ удобно и функционально, а т.к. Ф500 на базе Панды, то решил,что буду ждать его кросавчека!
А я катаюся на 156, очень нравится, но очень хочется и эту машинку себе под окошко поставить, кататься и на той и на этой..)
Немного накосячил, создав такую же тему, переоншу теперь ответ оттуда.:o
В данный момент семейная машина - Hyndai Getz рестайл. Считаю, что на данный момент это лучший вариант по соотнешению цены и качества для городского автомобиля. Относительно небольшой со всеми вытекающими плюсами (легко парковаться, маневрировать в пробках), относительно недорогой (13500 на момент покупки в очень хорошей комплектации) и экономичный, в меру мощный (езжу на версии 1.4 с 97-ю HP, уйти первым со светофора, например, не проблема, хотя за городом при обгоне фур мощности немного не хватает).
Подумываю о личной машине. Изначально нацелился на б/у Ford Ka, но увидев на www.drive.ru новый Fiat 500 почти влюбился :cool: Желаемый класс авто, умеренная цена, отличный стиль. Так что жду весны - вроде как должен появиться у нас, да и материальное положение к тому времени должно улучшиться и быть готовым к покупке нового авто, а не б/у.
А я катаюся на 156, очень нравится, но очень хочется и эту машинку себе под окошко поставить, кататься и на той и на этой..)
а что за 156?
Fabienne
21.09.2007, 19:25
Альфа же... )
Альфа же... )
zloy_troll
01.11.2007, 16:34
ребята я ее как увидел просто НЕТ СЛОВ...........классная молодежная машинка..........просто уникум........слюнями брызгал на мини купир с но с его ценой АНРИл...........а этот фиат без коментариев ЖДЕМЖ)
Renault MeganeII HB 1,6 АКП GreenLemon
(марка модель кузов мотор коробка цвет :)
Renault MeganeII HB 1,6 АКП GreenLemon
(марка модель кузов мотор коробка цвет :)
"Меган" правда сыпется и разваливается, как твердит фольклор и всякие тесты надежности?
Да нет - все нормально 2,5 года 62000 км,
Обрыв болта опоры двигателя, и плавали обороты ХХ - это два внеплановых похода на сервис.
Всегда ехала всегда заводилась.
Машине, которая очень нравится многое можно простить.
Машина, которая не нравится - раздражает всегда и закончившаяся жисткость в бачке омывателя воспринимается как неисправность автомобиля :)
Менять машину (2002 модельного года) - до сих пор не на что, (имеется ввиду тот же класс, та же ценовая ниша). Хорошие машины есть, но чтоб понравилась - пока ни одной
А я являюсь обладателем Пежо 406 Купэ, БМВ 320 Е30 Кабриолет и хочу докупить себе 500-ый. В будущем в идеале ещё хочу классический 500-ый. Наверное, продам Пежо, чтобы купить 500-ый с салона.
Кабрик... завидую. При всем отсутствии функциональности передвигаться на кабрике великое удовольствие.
И, с Вашего позволения, спрошу - Как часто вы снимаете вверх с 320-го?
Увы, еще не родился тот кабрик (новый до 35 тыс.дол.), который бы мне понравился... и не ожидается...
е30 является именно тем единственным кабриком, который мне нравится. А почему отсутствует функциональность у кабриолета? Непонятно! Летом крыша ставиться только на ночь. Зимой в гараже.
locust, салют!
Недавно продали Smart ForTwo 2002 года. Отличная машинка!
Если след машиной не будет новый смарт, то возможно будет Чинквиченто. Постоянно их тут вижу на дороге. Нравится, поганец.
Привет тебе, Gazza, бывший смартовод! :)
Доброго времени суток. Превед СМАРТОВОДАМ, сам тоже бывший смартовод... В данный момент актаемся всей семьёй на Элантре (2007года), но по весне собираюсь брать 500, но в начале хочу устроить тест- драйФФ по Италии и тоже на весну... Можно Gazz(у) попросить, он у нас в европе, пусть на тест- драйФФ возьмёт, али на прокат...:)
Привет всем!!
у нас Citroen C3 Pluriel. это который кабриолет. в условиях нашего климата - штука потрясающая:)) но мне хочется свою машину...когда увидела 500 на улице, сразу влюбилась!! а вчера минут 10 (пока ждала автобуса на остановке) любовалась припаркованным прямо передо мной 500!!! ну, такой он хороший!!! почитав обзоры машин этого класса, а главное, изучив дизайн всех машин этого класса, выбор свой остановила на этой симпатяге!!!!
Привет всем!!
у нас Citroen C3 Pluriel.
Кстати, в темноте и сзади "Плюриэль" очень похож на "Пятисотый", хотя размер, конечно, побольше. Я один раз чуть не принял его за "500". :)
:))))
вот что-что, а зад у плуриэля мощный:)))) но идея похожа!! это точно!
я все время пежо 107 и ситроен С1 сзади путаю...а недавно узнала, что они вместе с тойотой айго на одном и том же заводе выпускаются...неудивительно, что их так легко перепутать.
а 500, на мой взгляд, машина с оригинальным дизайном и своим характером! поэтому она мне так и нравится!
Езжу на Мазда6, если и будем брать 500-ый, то в качестве 2-го авто... наверное, для жены... :-) Или как машина "выходного" дня :)
Добрый день!
Да, 500й многих околдовал. Мой приятель, вообще, собрался покупать его в качестве 1го (единственного) автомобиля. Сейчас у него Honda Civic. У него есть сын (10 лет).
Говорит, что пока 500й в самый раз. Ни о чём другом слышать не хочет.
Честно говоря, не знаю, что и сказать.
Всем привет!) думаю пятисотик будет у меня первым ))) девушке для поездок на работу, прогулок и шоппинга - ммммм ...отличный экземпляр... уже вижу себя в нем!:p
November
29.02.2008, 22:18
А два года отъездила на Hyundai Accent, сейчас езжу на Qashqai, мечтаю о пятисотом!
А два года отъездила на Hyundai Accent, сейчас езжу на Qashqai, мечтаю о пятисотом!
Пятисотый как второй авто или Кашкая продавать будете?:)
November
02.03.2008, 14:25
Пятисотый как второй авто или Кашкая продавать будете?:)
Неее, Кашкая я только купила и очень им довольна! Второй в семью - моей сестре, младшенькой);)
У меня сейчас Пежо 308, до этого были 207,307,107, сейчас очень хочу Фиата!
У меня 407 SW, как появится 408 продам 407. 408 - жене, а себе думаю 500.
serapontiy
31.08.2008, 12:04
хочу пересесть с аккорда 2.4 на это чудо, устал от механики, расхода топлива да и панели приборв всего предлагаемого на рынке поднадоели,если конечно цена не за 50000 дол. Подскажите у кого автомат как себя он ведёт при 1.4 хватает ли мощи
после Accorda придется сильно привыкать ко всему, кроме габаритов :)
конечно "не так едет" как того жаждут покупатели Accord. Но если очень хочется придётся чем-то жертвовать.
Автоматов на FIAT500 нет вообще, есть фиатовский робот и довольно (по отзывам с GrandePunto) тормозной - который опять же, скорее всего, потребует привыкания
Internet Конфигураторы в GB и Ita позволяют заказать 1,4 с роботом.
В 500 машинах из квоты на Россию на 2008 год таких машин нет. Насколько я понял представителей Sollers-FIAT вся гамма FIAT 500 под заказ будет доступна в следующем году. Опять же с их слов квоты на 2009 ещё не определены.
Довелось поездить и на Fiat 500 1,2 ручка - 2000 км в Италии
и на новом Honda Accord - пару дней по дорогам Австрии
serapontiy
02.09.2008, 22:25
спасибо за инфо.Собрался ввзять робота 1,4 .Проблема в киеве с тестдрайвом, и нет возможности ощутить как она по мягкости или её нет вообще.И реальна ли она на длителные поездки 500 700 км.спасибо.
Катаюсь на ситроне 4 купе. жена на микре. ротация следующая: мне 500, жене ситрон, микру на продажу))))
на 1.4 нет автомата
Посетитель из Киева. В Киеве, вроде, есть.
domestos
13.10.2008, 19:13
А я с Мазды рх8 хочу пересесть.. Вернее не пересесть, а докупить. Вот думаю Смарт или 500...
А я с Мазды рх8 хочу пересесть.. Вернее не пересесть, а докупить. Вот думаю Смарт или 500...
А RX чем не устраивает?)) кстати, какой пробег и сколько жрет?)) Переборка двигателя была?
бы у меня Сиат Ибица 2001 г.в.. оставил маме с сестрой, сейчас служебные Шкода Октавиа и Фольксваген Кэдди.
хочу 500 1,4 ручку! т.к. устал от автомата еще при юзании Сиата - нет очучения драйва... да и на трассе тупость автоматики бесит!)
Разменял Suzuki Grand Vitara на Fait 500 (для Москвы) и Land Rover Defender 90 (для охоты/рыбалки).
Супер.
Сегодня заказал 500ку. сейчас езжу на Mercedes w126 260SE 87г. Обожаю эту машину. но использовать его как авто на каждый день слишком накладно да и просто жалко). опять же в час пик по московским переулочкам на пятиметровом линкоре искать парковку...
вот и решил купить что-нибудь маленькое, городское. а мурзика оставить для променадов по выходным, летом, в сухую погоду))
Использую, как втору машину в семье. Жена в восторге
Больше 10 лет неразлучна с Lancia Y (1996 г.в.). Не собиралась ни на что менять свою старушку, т.к. в этом размерном классе не видела для себя подходящей альтернативы за более или менее приемлемую цену. Всему виной дизайн Лянчи: опускать планку и пересаживаться на менее гармоничную машину было бы обидно.
С появлением 500-го задумалась, с нежностью вспомнила дедушкин ЗАЗ 965. В конце-концов не удержалась, съездила посмотреть машинку. Теперь основной вопрос: хватит ли духу, чтобы выложить за комплект Панда+дизайн более 20000 USD...
Anton Brummen
28.09.2009, 11:31
C ОPEL ASTRA пересесть планирую! Уж очень Пятисотик понравился :))
Я пересела с Форда Фьюжен. Захотелось красоты в жизни. Хотя ФФ нареканий не вызывал ничем, кроме дачного вида.
летом езжу на 5-литровом купе мерседес 1992 года
зимой на полноприводной турбовой мазде 6
Хочу очень фиат 500 абарт, а лучше хамман в 265 коней вот такой http://www.drive.ru/tuning/2009/09/18/2763340.html
alfissima
01.10.2009, 01:07
Пересел с Альфа Ромео 156 2,5 V6
А я с Пежо 206 пересел - доволен!!!
ИванЕвдокимов
03.10.2009, 22:51
Купил в качестве машины на каждый день в дополнение к летнему Pontiac Firebird 5.7л. Но если бы у жены не было более вместительной машины, возможно, выбрал бы что-то другое.
Klint Istwood
18.10.2009, 12:32
Планирую пересесть с Форда Си-Макс.
Сразу оговорюсь, что необходимости в столь серьезном пространстве,какое имеется нынче в Максе нет!Но есть необходимость стильно,комфортно и шустро перемещаться по городу %)
С ног. А водитель - супруга. Так что, есть личный авто с личным шофёром! =)
воспитатель
14.12.2009, 18:35
У меня это "вторая" машина - пятница и выходные.
Каждый день передвигаюсь на С5 tourer 2.0HDi ex., автомат., c гидропневматической подвеской и расходом 8 л. солярки на 100км.
500 купил на вырученные от продажи Ситроена С8, 3,0, авто.
Очень, знаете ли, захотелось себя развлечь - не жалею...
запчасти ниссан москва купить
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot