Просмотр полной версии : Сравнение Fiat 500 и Mini One
Вот, нарыл видео сравнения нашего 500 и Mini One, правда статья на немецком. Зато там есть видео. где они в двоем катаются по городу. Да и цена на дизель в Германии составляет 12500 евро... Хоть бы его к нам привезли.
http://www.autobild.de/test/neuwagen/artikel.php?artikel_id=14587
Да. кстати, вполне комфортно статью можно прочитать при помощи переводчика Промт: http://www.translate.ru/
Кратко перескажу главное из статьи. Ребята поездили на обоих фиатовских бензиновых движках, и 1.2, и 1.4. В качестве оппонента выступал Mini One на механике (1.4, 95 сил). К сожалению, даже в версии 1.4 (100 сил) "пятисотый" проигрывает "Мини" в динамике, хотя аж на 130 кг его легче. То есть "энерговооруженность" у такого "пятисотого" лучше (9,5 кг на л/с против 10,9 кг на л/с у "Мини"), но набор скорости до сотни идет медленнее. Повороты "Мини" тоже проходит лучше. Объяснить это можно исключительно подборками передач и настройками трансмиссии. :(
Что порадовало, так это утверждение, что внутренняя отделка салона у ФИАТа сопоставима с "мини", да и багажник такого же объема. Но все же статья подчеркивает, что "мини" - это уже другой класс, и "пятисотому" не надо с ним тягаться.
"Пустой" Mini One в Москве стоит 19900 евро ($27500), а с автоматом - все 21900 евро (ок. $30000). Что характерно, в Германии аналогичные "мини" стоят на 3000-3300 евро дешевле (в "базе" чуть меньше 17000 евро)!
100-сильный ФИАТ в Германии же предлагают за 12500 евро ($17200). Сколько будет стоить в Москве? Ну, добавьте те же 3000 евро, получим 15500 евро ($21400) за "пустой" "500" с мотором 1.4.
На счет цен не согласен. 500 будет "собираться" у нас, на заводе ССА. Так что цена скорей всего будет такая же, от 10 до 12 тысяч евро.
На счет цен не согласен. 500 будет "собираться" у нас, на заводе ССА. Так что цена скорей всего будет такая же, от 10 до 12 тысяч евро.
С чего ты взял, что "Северсталь" будет собирать "500"?? У ФИАТа в Польше производство.
В России не собираются машины А-класса: это невыгодно, потому что на них низкий спрос. Посмотри, что производится и будет производиться в России, сплошной B-класс и выше: фокус, альбеа (будет еще и линеа), акцент, камри, октавия, спектра и т.п.
В любом случае рано ещё о цене говорить. Да и обзоров и сравнений в ближайший месяц появиться очень много. Может немцы в этой статье что то напутали?:)
В любом случае рано ещё о цене говорить. Да и обзоров и сравнений в ближайший месяц появиться очень много. Может немцы в этой статье что то напутали?:)
Точно, вместо заявленного в статье сравнили по ошибке "запорожец" и шестерку БМВ, а фотки потом в фотошопе подправили. Особенно коварно были подделаны видеоролики.
Мини это ВМВ!!!
Дайте попробовать 500 итальяшкам и тогда мини никак не выйдет лучше 500-го!!! :) Это же маркетинг.
К тому же на 500-м уже стоит задушенный двиг под Евро-5!!!
Это как минимум убивает динамику - именно тот самый разгон - почитайте тест-драйвы других авто с движками на Евро 4-5.
(Он по другому как-то разгоняется - я так думаю - в смысле режим работы той же механикой)
На Мини стоит Бумеровский двиг! Он и дороже и прожорливей! Что же мы хотим - и чтобы разгонялся быстро и ел мало? Сколько кушкает Мини?
В городе Мини Оnе - 9,6 и 10,9 с автоматом - 1065кг - 90 коней. - 1,6л
А тот же Браво 8,7 л/100 - 1205 кг - 90 коней - 1,4 л
Напомню, что масса 500-го 850 кг примерно! на сколько меньше он будет есть? А соответственно и медленнее разгоняться?
+1
Полностью согласен с высказыванием DIONIS`a
semantic
04.04.2008, 17:42
На Мини стоит Бумеровский двиг! Он и дороже и прожорливей!
На мини не стоит бумеровский двиг. По крайнее мере на One точно. Это я могу сказать точно.
А поповоду темы могу сказать что согласен с девушкой которая говорила про то, что это маркетинг. Чистой воды. Я видел несколько таких же сравнений где пятьсотый значительно опережал "бумеровский движок".
На мини не стоит бумеровский двиг. По крайнее мере на One точно. Это я могу сказать точно".
И на One, и на "Купере", и на "S" - двигатели, разработанные совместно компаниями BMW и Peugeot/Citroen (PSA). Помимо MINI, эти же самые моторы ставятся на "Пежо-207" и теперь, вроде бы, еще и на "Пежо-308". На BMW они действительно не ставятся, имелась в виду фирма-разработчик.
Билетная касса
как купить железнодорожные билеты, ж д билеты он-лайн
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot