PDA

Просмотр полной версии : Новость от Северсталь-авто


Fredo
14.09.2007, 11:27
ОАО "Северсталь-авто" (SVAV) и Fiat Group Automobiles намерены создать совместное предприятие в России.

Как говорится в сообщении российской компании, на международном автосалоне IAA-2007 во Франкфурте компании подписали соглашения о намерениях по созданию СП.

Предполагается, что в совместный бизнес войдет новое производство, на котором в 2008 году начнется выпуск автомобиля FIAT Linea, кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей FIAT.

СП будет создано на паритетных началах.

Российское производство в рамках СП будет включено во всемирную производственную сеть Fiat Group Automobiles. Кроме того, совместное предприятие будет обеспечено продуктовой стратегией и маркетинговой поддержкой наравне с другими автомобильными предприятиями, в том числе и совместными, компании FIAT по всему миру.

Как отметил генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов, договоренность о создании СП стала логичным продолжением стратегического партнерства между "Северсталь-авто" и FIAT Group Automobiles, начавшегося в конце 2005 года.

На данный момент "Северсталь-авто" собирает автомобили FIAT по лицензионному соглашению. Компания собирает на Заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах модели легкового FIAT Albea /сборка начата в декабре 2006 г/, грузо-пассажирского FIAT Doblo /сборка начата в апреле 2007 г/, в конце 2007 г на мощностях "Северстальавто - Елабуга" компания начнет сборку коммерческого FIAT Ducato.

Кроме того, "Северсталь-авто" является дистрибутором всего модельного ряда FIAT в России. Продажи автомобилей итальянской марки стартовали одновременно на всей территории России 1 сентября 2006 г.

sellmenter
15.09.2007, 09:36
:) Это значит что у нас будут делать ФИАТ 500?!

fiatin
15.09.2007, 12:51
У нас будет Fiat 500

locust
17.09.2007, 13:45
:) Это значит что у нас будут делать ФИАТ 500?!
Тут важно читать последний абзац. Из него следует, что в России будет представлена вся европейская гамма ФИАТов, в том числе наш "500" и кроссовер "16" (клон Suzuki SX4, а эту "Сузуку" в Москве в продаже не найти и заказов на него не принимают).

Кстати, обещают чуть ли не в следующем месяце начать в РФ продажи "Браво". Говорят, цены будут как у VW Golf. Плохо понимаю, кому за такие деньги понадобится ФИАТ с единственным двиглом (1,4 л - 140 л.с. с турбо) и без автомата.