Просмотр полной версии : Замёрзла коробка передач???
Уже третий день (как похолодало) не могу утром снять с первой передачи после ночи... Приходиться прикладывать некоторое значительное усилие. Как будто примёрзло... Было у кого нибудь и как лечить? :mad:
Прошлую морозную зиму проездил без проблем...
а нахрена ты ее на передаче держишь?
зы. скорее всего сцепа дурит, а не коробка. Попробуй после ночи НЕ на передаче заднюю включить. Если явно хрустеть будет - езжай в сервис, пусть посмотрят на состояние сцепы(там смотровое есть, стоить копейки будет)
Попробовал после ночи без передачи включить какую-нибудь. Тоже самое - с бОльшим усилием... А как только включилась - сразу нормально... Что за нах... Но хруста нет - реально ощущение, что примёрзло... Может вода куда попала...
У меня по холоду тож слегка туговато, но не до одури. После прогрева (5-8 минут) всё хоккей.
короче езжайте смотреть на сцепу. У меня примерно также начиналось все. А потом эвакуатор и поиск сцепы)
ребят вы не забывайте что в коробке масло тоже меняет свою вязкость при минусе....и в этом ничего страшного нет....после некоторого времени все становится в норму...
сейчас морозец посильнее придавит и вообще не так просто механику будет шевелить первые несколько минут в движении...
У меня по холоду тож слегка туговато, но не до одури. После прогрева (5-8 минут) всё хоккей.
вот про это я и говорю!
это норма при минусовой температуре.
Да какая норма...
В прошлую зиму и при - 30 такого небыло!
А тут всего -8...
ребят вы не забывайте что в коробке масло тоже меняет свою вязкость при минусе....и в этом ничего страшного нет....после некоторого времени все становится в норму...
сейчас морозец посильнее придавит и вообще не так просто механику будет шевелить первые несколько минут в движении...
не надо сходить с ума и пугать людей. Масло начинает густеть(так, чтобы создавались помехи для переключения) после -15. А так, чтобы было "не так просто" нужно -30 и ниже
Записался на вторник в Автопремиум- -посмотрим что и как...
Честное слова, друзья, в прошлую зиму тоже с утра туговато было. Летом - отлично. Сейчас за бортом -1, первое переключение немного туже. Я лично пока не паникую.
ахтунг!!! ахтунг!!!!! у меня отвалился селектор!!!)))))))))))))
schumi7up
27.11.2010, 17:27
Попробовал после ночи без передачи включить какую-нибудь. Тоже самое - с бОльшим усилием... А как только включилась - сразу нормально... Что за нах... Но хруста нет - реально ощущение, что примёрзло... Может вода куда попала...
Вода может в соединения попасть. Там видимо между рычагом и коробкой разные тяги и соединения, как на всех переднеприводных. Может и пыльник где-то есть, может и порвался или соскочил. У меня на Альмере в соединении какая-то пластиковая втулка накрылась и туго включалось. Может в подобном концы истории.
Сцепление тут не при чём, так как на стоянке и без него влетать-вылетать должно.
А ты пробовал после ночи не снимая с передачи выжать сцепление и завести?
schumi7up
27.11.2010, 17:37
ахтунг!!! ахтунг!!!!! у меня отвалился селектор!!!)))))))))))))
Про селектор - это тебе в новую тему :)
Так заводится - и что?
Как скорости-то переключать.
Так и прогреваю с ногой на сцеплении - а потом с силой втыкаю заднюю.
езжай к дилеру для начала)))
schumi7up
27.11.2010, 21:44
Так заводится - и что?
Как скорости-то переключать.
Так и прогреваю с ногой на сцеплении - а потом с силой втыкаю заднюю.
Ну, во-первых и это главное, раз так заводится - значит god1941 не прав и сцепление работает, коробка отключается.
А зачем в заднюю? А не в нейтраль? Получается нужно хорошенько сдёрнуть с места, так?
И раз после этого сразу начинает работать - масло не при чём. Когда масло загустевает, то нужно попереводить рычаг подольше или проехать чуток, пока разойдётся в коробке. И после ночи и без сцепления передачи бы всё равно выползали, медленно, но выползали бы.
Скорее всего - это в соединениях тяг между рычагом в салоне и коробкой. (там такой г-образный переход и пара шарниров-креплений)
Может именно так как вторая зима - после солей первой в соединениях и подзакисло ко второй ..... Как я понял, как только сдёргиваешь с места рычаг всё начинает работать не зависимо в какую передачу воткнуть. Похоже закисает где-то, может пластмассовая втулка тю-тю и тяги смерзаются
Масло я бы заменил или хотя бы уровень проверил, чтобы это однозначно исключить
Да вот во вторник в АП и поеду - пусть смотрят...
Честно говоря машина уже начинает понемногу раздражать...
(Купил новые оригинальные щётки - так при минус 8 они уже хреново чистят) - до кучи...
Это ещё на гарантии - а потом что будет?
Что-то даже мысли о продаже начинают посещать...
schumi7up
28.11.2010, 11:05
Да вот во вторник в АП и поеду - пусть смотрят...
Честно говоря машина уже начинает понемногу раздражать...
(Купил новые оригинальные щётки - так при минус 8 они уже хреново чистят) - до кучи...
Это ещё на гарантии - а потом что будет?
Что-то даже мысли о продаже начинают посещать...
Напиши, пожалуйста, чем кончится, для общего развития.
С мыслями о продаже, конечно, расстроил........очень, такая компания у нас хорошая!
Про дворники не грусти, сейчас у всех так. У меня на второй машине тоже, вроде без скелетные, а дубеют и настом покрываются :( Стучу на каждом перекрёстке.
Если разобраться, то с полосками отопителя вина не авто.... (я бы снял плёнку и к другому дилеру с такими глазами :eek: поехал, чтобы не попадать на деньги). А если тонировка нужна, эти же ребята повторно приклеят тебе её потом аккуратно (раз накосячили), так с ними проще и договориться будет (из юр. опыта, им всегда проще сделать то, чем они занимаются, чем платить деньги или организовывать сторонний ремонт)
С рычагом причина думаю/уверен банальная.
А дворники - зима всёж - да можно и не оригинал покупать. Кстати, кто их делает профессионально (Valeo или Champion или Bosch) по-моему дешевле и лучше оригинала.
Не хондри короче! Просто всё навалилось одновременно :)
Весна будет! Лето неизбежно !
Потом, как же Питер и без Dr.Dro !
с щетками беда, ога. Крепление сверхдебильное, под него нормальных щеток почему-то не делают.
По поводу щёток - буду искать альтернативу.
(В прошлом году попробовал Хорс - у него переходник оказался для нас подходящий - выбросил на следующий день).
Оригинал ну никуда негоден, хотя и стоил почти 1500 руб!
На Пежо покупал в Окее Bosch за 600-700 руб. комплект бескаркассный и горя не знал...
переходник на хорсе был????? Так его можно на другие щетки переставить мб?
Нашёл отличную замену оригиналу - Bosch AeroTwin A299 - специально для Fiat 500. И стоит на екзисте чуть меньше 900 р. за комплект. Заказал, жду.
Dr.Dro
Конечно грустно, когда вот так машинка огорчает! ну вы особо не переживайте) ну капризничает чуток... Ну со всеми бывает) позитивнее смотрите на все)
По поводу новой альтернативы щеткам - как поставите, отпишитесь плз) Тоже хочу поменять, ибо ориджинал в натуре никуда не годится)
Нашёл отличную замену оригиналу - Bosch AeroTwin A299 - специально для Fiat 500. И стоит на екзисте чуть меньше 900 р. за комплект. Заказал, жду.
Они зимние (каркасные в защитных чехлах) или бескаркасные???
Я в прошлом юзала зимой и те и другие. Мой опыт - зимние лучше справляются с обледенением. Бескаркасные просто "выпрямляются" и наледь с них сложнее отбить.
schumi7up
01.12.2010, 11:51
Dr.Dro Чем закончился визит на СТО во вторник? Диагноз есть?
вот это жесткач. Никогда не встречал такой отвратительной работы МКП на холоде. Всего -27 и полный пипец, передачи чуть ли не ногой забивать приходится...И далеко не густеющее масло тут виновато.
Dr.Dro Чем закончился визит на СТО во вторник? Диагноз есть?
Отчёт:
Коробку вроде отогрели, вернее не коробку, а видимо рычаги-тросы... Я не очень разбираюсь. Диагноз - конденсат где-то застывает. Надо побольше постоять в тепле.
Со сцеплением всё ОК. Но в результате замерзания жидкости в бачке омывателя (смеси остатков воды и омывайки -30) сгорел моторчик насоса... И главное предохранитель цел, собака.
Заказали новый насос - в районе 2000 руб. и неделю-другую ожидания...
А мне в пятницу в Финку ехать :(
Придётся брать с собой бутылку...
Пару лет назад так до Копенгагена добрались на Новый год - с бутылкой...
Правда бутылка нужна была только на территории Родины.
Вывод.
БЕРЕГИТЕ бачки омывателя от замерзания.
А уж если замёрз - срочно в тепло! Отогреться, слить все остатки замёрзшей жидкости и залить незамерзайку!
Кстати, как на трассе сейчас, кто ездит - летит сильно на стекло?
Ну а сервису АП спасибо за внимательное отношение и помощь.
Особенно Стасу.
Всё сделали грамотно, внимательно, всё разъяснили.
если поедешь в сторону лодейки, километров 50 от питера грязно, потом норм. Вчера выяснял у товарища
Вывод.
БЕРЕГИТЕ бачки омывателя от замерзания.
А уж если замёрз - срочно в тепло! Отогреться, слить все остатки замёрзшей жидкости и залить незамерзайку!
вот этого я вообще не понимаю. Ну если чайник, ладно. Ну нафига лить воду?? я с октября лью замерзайку, ибо моторчик - это фигня. Иногда лопаются патрубки и сам бачок/ "nj tot vtytt ghbznyj/
Да там воды-то было совсем не много - сверху залили - 30 больше половины.
Но не успел видимо воду согнать всю.
Кто-ж знал, что так подморозит...
Будет уроком
Да там воды-то было совсем не много - сверху залили - 30 больше половины.
Но не успел видимо воду согнать всю.
Кто-ж знал, что так подморозит...
Будет уроком
дык это. Химию в школе надо было учить))) если разбавляешь 2 литра -30 двумя литрами воды, получится отнюдь не -15))))))))))
schumi7up
01.12.2010, 23:52
Отчёт:
Коробку вроде отогрели, вернее не коробку, а видимо рычаги-тросы... Я не очень разбираюсь. Диагноз - конденсат где-то застывает. Надо побольше постоять в тепле.
Со сцеплением всё ОК.
Спасибо.
По-моему мы были близки к истине коллективным интеллектом :)
И я теперь - месяц спуся - присоединюсь к беседе )
Я думала, у меня одной такая умная машинка. Завожу, прогреваю - отлично. Первую втыкаю - прекрррасно. Тронулись, 2-я... Потом притормаживаю перед перекрестком. Пытаюсь первую воткнуть - фиг там. Помыкаюсь - втыкается. Потом разгадала - пока машина "холодная", первую можно втыкать только при полностью стоящей машине и иногда даже при нажатом тормозе. А потом все нормально работает - как согреется...
schumi7up
30.12.2010, 10:23
И я теперь - месяц спуся - присоединюсь к беседе )
Я думала, у меня одной такая умная машинка. Завожу, прогреваю - отлично. Первую втыкаю - прекрррасно. Тронулись, 2-я... Потом притормаживаю перед перекрестком. Пытаюсь первую воткнуть - фиг там. Помыкаюсь - втыкается. Потом разгадала - пока машина "холодная", первую можно втыкать только при полностью стоящей машине и иногда даже при нажатом тормозе. А потом все нормально работает - как согреется...
Это не только на Фиатах, первая вообще капризная )))
Аналогично. Пока почти не встанешь - не переключишь на первую.
первая включаеться только для трогания с места, или вы хотите на ходу с четвёртой первую впихнуть.
Неее, четвертую не хочу :D
Но практически тронуться в небольшую горку гораздо легче с первой...
crazyloop
04.01.2011, 05:53
Уже третий день (как похолодало) не могу утром снять с первой передачи после ночи... Приходиться прикладывать некоторое значительное усилие. Как будто примёрзло... Было у кого нибудь и как лечить? :mad:
Прошлую морозную зиму проездил без проблем...
прикинь, пошёл я вчера в НК"Егоист", отдохнул, снял тёлку, пришли к 500у, сели, завёл машину, и тут облом, замёрзла коробка. ниодна передача не врубалась. тёлка меня обломала и ушла. а я еще час проторчал в машине, пока коробка не разработалась сама. с утра еду на сервис.
на улице -9, в прошлом году при -28 все было супер
деньги под залог автомобиля .
бесплатно передний бампер ниссан альмера
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot