PDA

Просмотр полной версии : Замёрзла коробка передач???

Dr.Dro
25.11.2010, 17:32
Уже третий день (как похолодало) не могу утром снять с первой передачи после ночи... Приходиться прикладывать некоторое значительное усилие. Как будто примёрзло... Было у кого нибудь и как лечить? :mad:
Прошлую морозную зиму проездил без проблем...

god1941
25.11.2010, 20:06
а нахрена ты ее на передаче держишь?

god1941
25.11.2010, 20:07
зы. скорее всего сцепа дурит, а не коробка. Попробуй после ночи НЕ на передаче заднюю включить. Если явно хрустеть будет - езжай в сервис, пусть посмотрят на состояние сцепы(там смотровое есть, стоить копейки будет)

Dr.Dro
25.11.2010, 22:48
Попробовал после ночи без передачи включить какую-нибудь. Тоже самое - с бОльшим усилием... А как только включилась - сразу нормально... Что за нах... Но хруста нет - реально ощущение, что примёрзло... Может вода куда попала...

Фуре
26.11.2010, 01:30
У меня по холоду тож слегка туговато, но не до одури. После прогрева (5-8 минут) всё хоккей.

god1941
26.11.2010, 11:42
короче езжайте смотреть на сцепу. У меня примерно также начиналось все. А потом эвакуатор и поиск сцепы)

yan
26.11.2010, 17:30
ребят вы не забывайте что в коробке масло тоже меняет свою вязкость при минусе....и в этом ничего страшного нет....после некоторого времени все становится в норму...
сейчас морозец посильнее придавит и вообще не так просто механику будет шевелить первые несколько минут в движении...

yan
26.11.2010, 17:31
У меня по холоду тож слегка туговато, но не до одури. После прогрева (5-8 минут) всё хоккей.
вот про это я и говорю!

это норма при минусовой температуре.

Dr.Dro
26.11.2010, 17:49
Да какая норма...
В прошлую зиму и при - 30 такого небыло!
А тут всего -8...

god1941
26.11.2010, 18:22
ребят вы не забывайте что в коробке масло тоже меняет свою вязкость при минусе....и в этом ничего страшного нет....после некоторого времени все становится в норму...
сейчас морозец посильнее придавит и вообще не так просто механику будет шевелить первые несколько минут в движении...

не надо сходить с ума и пугать людей. Масло начинает густеть(так, чтобы создавались помехи для переключения) после -15. А так, чтобы было "не так просто" нужно -30 и ниже

Dr.Dro
26.11.2010, 21:00
Записался на вторник в Автопремиум- -посмотрим что и как...

Фуре
26.11.2010, 22:39
Честное слова, друзья, в прошлую зиму тоже с утра туговато было. Летом - отлично. Сейчас за бортом -1, первое переключение немного туже. Я лично пока не паникую.

god1941
27.11.2010, 00:01
ахтунг!!! ахтунг!!!!! у меня отвалился селектор!!!)))))))))))))

schumi7up
27.11.2010, 17:27
Попробовал после ночи без передачи включить какую-нибудь. Тоже самое - с бОльшим усилием... А как только включилась - сразу нормально... Что за нах... Но хруста нет - реально ощущение, что примёрзло... Может вода куда попала...

Вода может в соединения попасть. Там видимо между рычагом и коробкой разные тяги и соединения, как на всех переднеприводных. Может и пыльник где-то есть, может и порвался или соскочил. У меня на Альмере в соединении какая-то пластиковая втулка накрылась и туго включалось. Может в подобном концы истории.
Сцепление тут не при чём, так как на стоянке и без него влетать-вылетать должно.

А ты пробовал после ночи не снимая с передачи выжать сцепление и завести?

schumi7up
27.11.2010, 17:37
ахтунг!!! ахтунг!!!!! у меня отвалился селектор!!!)))))))))))))

Про селектор - это тебе в новую тему :)

Dr.Dro
27.11.2010, 20:16
Так заводится - и что?
Как скорости-то переключать.
Так и прогреваю с ногой на сцеплении - а потом с силой втыкаю заднюю.

god1941
27.11.2010, 20:37
езжай к дилеру для начала)))

schumi7up
27.11.2010, 21:44
Так заводится - и что?
Как скорости-то переключать.
Так и прогреваю с ногой на сцеплении - а потом с силой втыкаю заднюю.

Ну, во-первых и это главное, раз так заводится - значит god1941 не прав и сцепление работает, коробка отключается.
А зачем в заднюю? А не в нейтраль? Получается нужно хорошенько сдёрнуть с места, так?
И раз после этого сразу начинает работать - масло не при чём. Когда масло загустевает, то нужно попереводить рычаг подольше или проехать чуток, пока разойдётся в коробке. И после ночи и без сцепления передачи бы всё равно выползали, медленно, но выползали бы.

Скорее всего - это в соединениях тяг между рычагом в салоне и коробкой. (там такой г-образный переход и пара шарниров-креплений)
Может именно так как вторая зима - после солей первой в соединениях и подзакисло ко второй ..... Как я понял, как только сдёргиваешь с места рычаг всё начинает работать не зависимо в какую передачу воткнуть. Похоже закисает где-то, может пластмассовая втулка тю-тю и тяги смерзаются

Масло я бы заменил или хотя бы уровень проверил, чтобы это однозначно исключить

Dr.Dro
27.11.2010, 23:50
Да вот во вторник в АП и поеду - пусть смотрят...
Честно говоря машина уже начинает понемногу раздражать...
(Купил новые оригинальные щётки - так при минус 8 они уже хреново чистят) - до кучи...
Это ещё на гарантии - а потом что будет?
Что-то даже мысли о продаже начинают посещать...

schumi7up
28.11.2010, 11:05
Да вот во вторник в АП и поеду - пусть смотрят...
Честно говоря машина уже начинает понемногу раздражать...
(Купил новые оригинальные щётки - так при минус 8 они уже хреново чистят) - до кучи...
Это ещё на гарантии - а потом что будет?
Что-то даже мысли о продаже начинают посещать...

Напиши, пожалуйста, чем кончится, для общего развития.

С мыслями о продаже, конечно, расстроил........очень, такая компания у нас хорошая!

Про дворники не грусти, сейчас у всех так. У меня на второй машине тоже, вроде без скелетные, а дубеют и настом покрываются :( Стучу на каждом перекрёстке.

Если разобраться, то с полосками отопителя вина не авто.... (я бы снял плёнку и к другому дилеру с такими глазами :eek: поехал, чтобы не попадать на деньги). А если тонировка нужна, эти же ребята повторно приклеят тебе её потом аккуратно (раз накосячили), так с ними проще и договориться будет (из юр. опыта, им всегда проще сделать то, чем они занимаются, чем платить деньги или организовывать сторонний ремонт)
С рычагом причина думаю/уверен банальная.
А дворники - зима всёж - да можно и не оригинал покупать. Кстати, кто их делает профессионально (Valeo или Champion или Bosch) по-моему дешевле и лучше оригинала.

Не хондри короче! Просто всё навалилось одновременно :)
Весна будет! Лето неизбежно !
Потом, как же Питер и без Dr.Dro !

god1941
28.11.2010, 16:14
с щетками беда, ога. Крепление сверхдебильное, под него нормальных щеток почему-то не делают.

Dr.Dro
28.11.2010, 20:43
По поводу щёток - буду искать альтернативу.
(В прошлом году попробовал Хорс - у него переходник оказался для нас подходящий - выбросил на следующий день).
Оригинал ну никуда негоден, хотя и стоил почти 1500 руб!
На Пежо покупал в Окее Bosch за 600-700 руб. комплект бескаркассный и горя не знал...

god1941
28.11.2010, 23:11
переходник на хорсе был????? Так его можно на другие щетки переставить мб?

Dr.Dro
29.11.2010, 08:14
Нашёл отличную замену оригиналу - Bosch AeroTwin A299 - специально для Fiat 500. И стоит на екзисте чуть меньше 900 р. за комплект. Заказал, жду.

Маша
29.11.2010, 11:28
Dr.Dro
Конечно грустно, когда вот так машинка огорчает! ну вы особо не переживайте) ну капризничает чуток... Ну со всеми бывает) позитивнее смотрите на все)
По поводу новой альтернативы щеткам - как поставите, отпишитесь плз) Тоже хочу поменять, ибо ориджинал в натуре никуда не годится)

Murzik
29.11.2010, 11:56
Нашёл отличную замену оригиналу - Bosch AeroTwin A299 - специально для Fiat 500. И стоит на екзисте чуть меньше 900 р. за комплект. Заказал, жду.

Они зимние (каркасные в защитных чехлах) или бескаркасные???
Я в прошлом юзала зимой и те и другие. Мой опыт - зимние лучше справляются с обледенением. Бескаркасные просто "выпрямляются" и наледь с них сложнее отбить.

schumi7up
01.12.2010, 11:51
Dr.Dro Чем закончился визит на СТО во вторник? Диагноз есть?

god1941
01.12.2010, 12:11
вот это жесткач. Никогда не встречал такой отвратительной работы МКП на холоде. Всего -27 и полный пипец, передачи чуть ли не ногой забивать приходится...И далеко не густеющее масло тут виновато.

Dr.Dro
01.12.2010, 21:36
Dr.Dro Чем закончился визит на СТО во вторник? Диагноз есть?

Отчёт:
Коробку вроде отогрели, вернее не коробку, а видимо рычаги-тросы... Я не очень разбираюсь. Диагноз - конденсат где-то застывает. Надо побольше постоять в тепле.
Со сцеплением всё ОК. Но в результате замерзания жидкости в бачке омывателя (смеси остатков воды и омывайки -30) сгорел моторчик насоса... И главное предохранитель цел, собака.
Заказали новый насос - в районе 2000 руб. и неделю-другую ожидания...
А мне в пятницу в Финку ехать :(
Придётся брать с собой бутылку...
Пару лет назад так до Копенгагена добрались на Новый год - с бутылкой...
Правда бутылка нужна была только на территории Родины.

Вывод.
БЕРЕГИТЕ бачки омывателя от замерзания.
А уж если замёрз - срочно в тепло! Отогреться, слить все остатки замёрзшей жидкости и залить незамерзайку!
Кстати, как на трассе сейчас, кто ездит - летит сильно на стекло?
Ну а сервису АП спасибо за внимательное отношение и помощь.
Особенно Стасу.
Всё сделали грамотно, внимательно, всё разъяснили.

god1941
01.12.2010, 21:59
если поедешь в сторону лодейки, километров 50 от питера грязно, потом норм. Вчера выяснял у товарища

god1941
01.12.2010, 22:01
Вывод.
БЕРЕГИТЕ бачки омывателя от замерзания.
А уж если замёрз - срочно в тепло! Отогреться, слить все остатки замёрзшей жидкости и залить незамерзайку!

вот этого я вообще не понимаю. Ну если чайник, ладно. Ну нафига лить воду?? я с октября лью замерзайку, ибо моторчик - это фигня. Иногда лопаются патрубки и сам бачок/ "nj tot vtytt ghbznyj/

Dr.Dro
01.12.2010, 22:24
Да там воды-то было совсем не много - сверху залили - 30 больше половины.
Но не успел видимо воду согнать всю.
Кто-ж знал, что так подморозит...
Будет уроком

god1941
01.12.2010, 22:37
Да там воды-то было совсем не много - сверху залили - 30 больше половины.
Но не успел видимо воду согнать всю.
Кто-ж знал, что так подморозит...
Будет уроком
дык это. Химию в школе надо было учить))) если разбавляешь 2 литра -30 двумя литрами воды, получится отнюдь не -15))))))))))

schumi7up
01.12.2010, 23:52
Отчёт:
Коробку вроде отогрели, вернее не коробку, а видимо рычаги-тросы... Я не очень разбираюсь. Диагноз - конденсат где-то застывает. Надо побольше постоять в тепле.
Со сцеплением всё ОК.

Спасибо.
По-моему мы были близки к истине коллективным интеллектом :)

Kid
30.12.2010, 09:16
И я теперь - месяц спуся - присоединюсь к беседе )
Я думала, у меня одной такая умная машинка. Завожу, прогреваю - отлично. Первую втыкаю - прекрррасно. Тронулись, 2-я... Потом притормаживаю перед перекрестком. Пытаюсь первую воткнуть - фиг там. Помыкаюсь - втыкается. Потом разгадала - пока машина "холодная", первую можно втыкать только при полностью стоящей машине и иногда даже при нажатом тормозе. А потом все нормально работает - как согреется...

schumi7up
30.12.2010, 10:23
И я теперь - месяц спуся - присоединюсь к беседе )
Я думала, у меня одной такая умная машинка. Завожу, прогреваю - отлично. Первую втыкаю - прекрррасно. Тронулись, 2-я... Потом притормаживаю перед перекрестком. Пытаюсь первую воткнуть - фиг там. Помыкаюсь - втыкается. Потом разгадала - пока машина "холодная", первую можно втыкать только при полностью стоящей машине и иногда даже при нажатом тормозе. А потом все нормально работает - как согреется...

Это не только на Фиатах, первая вообще капризная )))

Фуре
31.12.2010, 01:12
Аналогично. Пока почти не встанешь - не переключишь на первую.

Kid
31.12.2010, 09:39
первая включаеться только для трогания с места, или вы хотите на ходу с четвёртой первую впихнуть.

Неее, четвертую не хочу :D
Но практически тронуться в небольшую горку гораздо легче с первой...

crazyloop
04.01.2011, 05:53
Уже третий день (как похолодало) не могу утром снять с первой передачи после ночи... Приходиться прикладывать некоторое значительное усилие. Как будто примёрзло... Было у кого нибудь и как лечить? :mad:
Прошлую морозную зиму проездил без проблем...

прикинь, пошёл я вчера в НК"Егоист", отдохнул, снял тёлку, пришли к 500у, сели, завёл машину, и тут облом, замёрзла коробка. ниодна передача не врубалась. тёлка меня обломала и ушла. а я еще час проторчал в машине, пока коробка не разработалась сама. с утра еду на сервис.
на улице -9, в прошлом году при -28 все было супер

деньги под залог автомобиля . бесплатно передний бампер ниссан альмера