Просмотр полной версии : ЧИП тюнинг! Никто не интерисовался?
Anton Brummen
01.12.2010, 10:13
я вот смотрю даже в Англии делают, и пишут что более менее безопасно это!
http://www.nuova500shop.com/productview.aspx?PID=4&npp=12&cp=0&cat=1
У нас тоже много контор которые Фиатами не брезгуют
http://www.chipmaster.ru/action/uslugi/todo/chipino/avto/fiat.html - вот например!
Давайте обсудим граждане :) А то в ожидании турбо кита мы паутиной зарастём :)
как-то разница большая то какой прирост у мелкобританцев и то что наши предлагают.
У наших же очень большой прирост после чипа у дизеля. Почему и за счет чего? оно же не турбированное? непонятно.
Anton Brummen
01.12.2010, 11:56
как-то разница большая то какой прирост у мелкобританцев и то что наши предлагают.
У наших же очень большой прирост после чипа у дизеля. Почему и за счет чего? оно же не турбированное? непонятно.
Дизеля ващето турбовые :)
Атмосферный двиг не имеет ни малейшего смысла чиповать(ну тока в случае с автоматом). Прирост сил будет не более 5%, что бы там не писали.
При этом есть паническая опасность убить ЭБУ(на моей памяти около 5 блоков померло).
Если уж чиповать - то турбомоторы, либо дизеля. Дизель чипуется лучше всех.
Антон, проще найти контору, которая занимается турбированием и отдать машину как донора. Стоимость будет около 100 тыщ вместе с пауком и т.п.
Anton Brummen
01.12.2010, 12:37
Антон, проще найти контору, которая занимается турбированием и отдать машину как донора. Стоимость будет около 100 тыщ вместе с пауком и т.п.
какую машину отдать как донора?
твою)))))))) или купить у тиши
Anton Brummen
01.12.2010, 12:58
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7901818-8d93.html - кстати вот донор :) )
эт случаем не та, на которой зарулевцы убрались?
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/09/201009141456_43_69h_2010_zr10_10.jpg
там другой двигатель
эт случаем не та, на которой зарулевцы убрались?
а мона цылку на статью?)))
http://www.zr.ru/a/254648/
по повреждениям та самая)))
жоцка они ее приложили)))
Anton Brummen
01.12.2010, 15:16
там другой двигатель
Что значит другой? это чё Митсубиси или Хонда? У Фиатов все двигатели похожи, Блок то точняк такойже , а башку с турбиной над забрать и мозги
Что значит другой? это чё Митсубиси или Хонда? У Фиатов все двигатели похожи, Блок то точняк такойже , а башку с турбиной над забрать и мозги
ну мб, мб. Где-то уже поднималась тема о дрыгателях. Сошлись на том, что на 500 он не такой, как на пунте. Что стоит на линее - не знаю.
зы. Для донора дороговато))) Донор должен стоить тыщ 50-100. Плюс гараж, чтобы остальное снять
но если тему продвинешь и все получится, поеду в литву на переоборудование
Донор должен стоить тыщ 50-100.
Ну в случае этой машинки он свою сотку отобъет на железе и продаже прочего, потому как ЗЧ орижинале дефецит. Разберут по кусочкам на ура.
Ну в случае этой машинки он свою сотку отобъет на железе и продаже прочего, потому как ЗЧ орижинале дефецит. Разберут по кусочкам на ура.
в течении 2х лет как минимум... Не факт, что машина будет популярна. А все это время нужно где-то будет хранить останки.
Цена этому авто в его состоянии - 120-150кр
но в общем-то можно на него поставить голову и мозги от пицотки, подшаманить в ара-мастерской и забарыжить тыщ за 250 какому-нибудь хачику
Edelweiss
06.04.2011, 14:39
Таки сделал себе чиптюнинг.
Делал сдесь: http://www.tuninga.ru/ у них до 31 марта скидка была, плюс сказали что если не понравится, вернут программу старую и деньги.
Программу ставят вот такую: http://wetterauer.com/index.cfm/go/produkte.datenblatt/art/pkw/marke_id/26/modell_id/369/typ_id/1159/tm_id/1931/chip_id/1152
По ощущениям динамика стала заметно лучше и двигатель работает ровнее, так что обратно менять не буду. Еще свечи иридиевые поставил.
Делал сдесь: http://www.tuninga.ru/ у них до 31 марта скидка была, плюс сказали что если не понравится, вернут программу старую и деньги.
Программу ставят вот такую: http://wetterauer.com/index.cfm/go/produkte.datenblatt/art/pkw/marke_id/26/modell_id/369/typ_id/1159/tm_id/1931/chip_id/1152
По ощущениям динамика стала заметно лучше и двигатель работает ровнее, так что обратно менять не буду. Еще свечи иридиевые поставил.
график с дино-стенда свой покажи? интересно
СазонБатон
06.04.2011, 15:41
Есть какие-нибудь подтверждения улучшеной динамики помимо субъективных?)
Edelweiss
06.04.2011, 16:07
график с дино-стенда свой покажи? интересно
Графика у меня нет и не будет - жадная жаба отказывается финансировать научные исследования. разве что могу попробовать разгон до сотни измерить в секундах...
СазонБатон
06.04.2011, 16:37
Графика у меня нет и не будет - жадная жаба отказывается финансировать научные исследования. разве что могу попробовать разгон до сотни измерить в секундах...
Было бы здорово узнать разгон)
crazyloop
06.04.2011, 22:36
но в общем-то можно на него поставить голову и мозги от пицотки, подшаманить в ара-мастерской и забарыжить тыщ за 250 какому-нибудь хачику
я заберу
тогда заявленные характеристики не соответствуют действительности)
Edelweiss
07.04.2011, 10:20
тогда заявленные характеристики не соответствуют действительности)
Какие Ваши доказательства?
Какие Ваши доказательства?
а ваши?))) Чип без диностенда - не чип)
Edelweiss
07.04.2011, 11:02
а ваши?))) Чип без диностенда - не чип)
А я и не собираюсь ничего никому доказывать, такой задачи я перед собой не ставил :D . Если тебе они нужны, можем устроить заезд пятисотиков на 402 метра, ставка допустим бутылка коньяка... : rolleyes:
А я и не собираюсь ничего никому доказывать, такой задачи я перед собой не ставил :D . Если тебе они нужны, можем устроить заезд пятисотиков на 402 метра, ставка допустим бутылка коньяка... : rolleyes:
ну добро пожаловать)
Edelweiss
07.04.2011, 11:19
ну добро пожаловать)
лучше сам приезжай, тебе же интересно)
лучше сам приезжай, тебе же интересно)
у вас дороги хреновые)))
и потом, на дальняк я на тракторе езжу, а он малявку объезжает на холостых)
crazyloop
07.04.2011, 15:32
для чего делать чип, если не знаешь какие показатели у твоей телеги
а сколько стоило-то в итоге?
Edelweiss
07.04.2011, 17:25
а сколько стоило-то в итоге?
15000 руб.
недешевая цена с учетом потери гарантии... У меня обе машины(лагуны) встали в 15кр...
Программу скорее всего залили стандартную мощность стала 113 л.с. и крутящий момент 145 Нм. Без чиповки 500-ка в режиме Sport разгоняется до сотки менее 9,5 сек.
Есть видео.
СазонБатон
19.04.2011, 13:43
Программу скорее всего залили стандартную мощность стала 113 л.с. и крутящий момент 145 Нм. Без чиповки 500-ка в режиме Sport разгоняется до сотки менее 9,5 сек.
Есть видео.
А где это видео раздобыть?А у нас какая программа,под дерьмовый российский бензин?
Видео снимал сам, скоро выложу. Бензин 98. Еще хочу проверить максималку по GPS т.к. на спидометре показывало 195 км/ч (заводом заявлено 185 км/ч).
СазонБатон
19.04.2011, 15:24
Видео снимал сам, скоро выложу. Бензин 98. Еще хочу проверить максималку по GPS т.к. на спидометре показывало 195 км/ч (заводом заявлено 185 км/ч).
у меня 200 км/ч спидометр показывал) Я тоже на 98-ом езжу.Сам понимаю,что машина неочень медленная,временами разгоняя кручу до 7100-7300,но неужели за 9,5 можно разогнать:confused:
Скину видео сам засечешь))) Меня тоже этот факт порадовал. Huyndai Accent разгоняется за 10,5 сек. до 100 км/ч, на 402 метра обгоняю его на 5 кузовов (точно меньше 10,5 сек.)
СазонБатон
19.04.2011, 16:01
Скину видео сам засечешь))) Меня тоже этот факт порадовал. Huyndai Accent разгоняется за 10,5 сек. до 100 км/ч, на 402 метра обгоняю его на 5 кузовов (точно меньше 10,5 сек.)
5 корпусов это много....а Акцент стоковый был?
СазонБатон
19.04.2011, 16:08
Надо как-нибудь свой разгон замерить...Ты часто своего 500-ого крутишь?
Чипованный 4 корпуса, Сток 5. Движок кручу постоянно (стиль езды такой) поэтому расход бензина 12 л. на 100 км, масло около 1 л. на 1000 км летом (зима 500 мг. на 1000).
СазонБатон
19.04.2011, 16:33
Чипованный 4 корпуса, Сток 5. Движок кручу постоянно (стиль езды такой) поэтому расход бензина 12 л. на 100 км, масло около 1 л. на 1000 км летом (зима 500 мг. на 1000).
Я тоже кручу постоянно и расход масла такой же) (видимо стили похожи) :D Кого еще надирал?)
я тут мазду 2-х литровую надрала))) на автомате правда))))))))
СазонБатон
19.04.2011, 17:19
я тут мазду 2-х литровую надрала))) на автомате правда))))))))
Молодец:) Жаль на ручке нам ее не надрать...
я решила тоже 98 попробую постепенно залить) а то все 95
СазонБатон
19.04.2011, 17:25
я решила тоже 98 попробую постепенно залить) а то все 95
Боишься что ли?) Я 98 на лукойле только и лью)
да как-то мысль даже не приходила в голову. меня Антон мой уверил что 98 для крутых мерсов и кадилаков))) но чем мы хуже!!! опробуемся :)
я гольфа нового 1.4 на дсг рвал
на 402 м. рвал - Опель Астра 1,8 140 л.с (МКПП, АКПП), Мазда - Кседос 2,5 165 л.с. (это с 16-17 на гонках), Сузуки SX4 вообще ОВОЩ, Фиат Браво 120 л.с МКПП, Фолькс Жук- 2,0 МКПП, БМВ 116 (коробку не знаю) и Марк 2 2,5 АКПП (есть в youtube называется Fiat vs Mark2), Акценты и т.д
СазонБатон
19.04.2011, 17:47
БМв 116 и правда овощные совсем))) Я с Х5 3.0 (АКПП) с 2-х светофоров стартовал,ехали ноздря в ноздрю,он потом долго на значек смотрел))))
СазонБатон
19.04.2011, 17:50
на 402 м. рвал - Опель Астра 1,8 140 л.с (МКПП, АКПП), Мазда - Кседос 2,5 165 л.с. (это с 16-17 на гонках), Сузуки SX4 вообще ОВОЩ, Фиат Браво 120 л.с МКПП, Фолькс Жук- 2,0 МКПП, БМВ 116 (коробку не знаю) и Марк 2 2,5 АКПП (есть в youtube называется Fiat vs Mark2), Акценты и т.д
Насколько марка вздернул?)С есп стартовал?на каких оборотах переключаешься?Со скольки трогался?:D
блина я тоже хочу погоняться!!!!
СазонБатон
19.04.2011, 17:53
блина я тоже хочу погоняться!!!!
А что мешает?)
всмысле на гонки ночные поездить!!!
СазонБатон
19.04.2011, 17:57
всмысле на гонки ночные поездить!!!
Сейчас у всех клубов будет начало сезона,вот и поездим)))Может и клубом
ура ура :) всегда хотелось попробовать
Поехали к нам в Madrace.
Марка дернул на половину корпуса.
Гонки каждую ночь с субботы на воскресенье.
ESP всегда отключаю!!! Хочу ESP и ABS вообще вырубить (мешает).
кручу на 1-й 7500, 2-я 7000, 3-я до конца трассы.
Как трогаюсь не скажу ))))
СазонБатон
19.04.2011, 18:07
Поехали к нам в Madrace.
Марка дернул на половину корпуса.
Гонки каждую ночь с субботы на воскресенье.
ESP всегда отключаю!!! Хочу ESP и ABS вообще вырубить (мешает).
кручу на 1-й 7500, 2-я 7000, 3-я до конца трассы.
Как трогаюсь не скажу ))))
я так понимаю с максимальной мощности,а не с максимального момента ))))))))))) Где вы собираетесь
Собираемся около Смотровой в 11.30, 00.30 выезжаем на трассу.
с максимальной мощности.
Ребята беда какая, решила я тут блондинко до 100 разогнаться, и самое быстрое что я смогла это 11 сек и это в спорте!!! ((( я думала 9,5 будет)
трогалась с писком на 4,5-5 тысячах, на второй до 100 не получилось довести ((
кто за сколько разгонял и что я делаю не так?
Ребята беда какая, решила я тут блондинко до 100 разогнаться, и самое быстрое что я смогла это 11 сек и это в спорте!!! ((( я думала 9,5 будет)
трогалась с писком на 4,5-5 тысячах, на второй до 100 не получилось довести ((
кто за сколько разгонял и что я делаю не так?
...читаю и слезы умиления капают..))молодчинка..))
Больше 7500 об. смысла нет крутить! 100 км/ч на 2-й передаче не получиться))) много зависит от скорости переключения))).
centuria
25.04.2011, 18:40
заправь бензином 95 супер
в баке должно быть литров 5 не больше
все лишнее из машины убрать
сложи зеркала заднего вида
делай это утром
АГА С ГОРКИ И ПРИ ПОПУТНОМ ВЕТРЕ))))
делай это утром
...не есть,не пить,одежды мало одеть.....)))
Дмитрий Атомик
25.04.2011, 19:22
Мда )))) давайте я вам лучше закисьоднофогерную продам и то польЗы будет больше
делай это утром
утро то причем??)))))))
Больше 7500 об. смысла нет крутить! 100 км/ч на 2-й передаче не получиться))) много зависит от скорости переключения))).
Больше 7000 не имеет смысла крутить) на 7500 уже отсечка)
ну так а кто еще пробовал разгонять до ста? у кого сколько, что скромничаете? :)
Дмитрий Атомик
26.04.2011, 12:11
Имеет смысл крутить до тех пор пока у машины крутящий момент не кончается, а вот дальше ты только будешь проигрывать...
Имеет смысл крутить до тех пор пока у машины крутящий момент не кончается, а вот дальше ты только будешь проигрывать...
ну этот момент надо все равно превысить, чтобы в след передачу войти на макс моменте, потому что при переключении он малость падет ) наверно)))
наверно я имела ввиду обороты =)
Дмитрий Атомик
26.04.2011, 12:22
Господи что же вы творите с маленькой букашечкой..... ну зачем её крутить так??? Я сам люблю быстро поездить и покрутить, но от того что вы будете крутить до предела вы практически ни чего не выиграете, скорее наоборот. Потому как уперевшись в отсечку подача топлива обрубается и смесь на высоких оборотах становится очень бедной отсюда детонация, самый злой враг мотора.... Если кто не верит могу фотки прогоревший поршей показать )))
centuria
26.04.2011, 14:23
утро - потому что
1. асфальт холодный и резина к нему не будет прилипать
2, плотность воздуха больше. мотору легче дышится.
Господи что же вы творите с маленькой букашечкой..... ну зачем её крутить так??? Я сам люблю быстро поездить и покрутить, но от того что вы будете крутить до предела вы практически ни чего не выиграете, скорее наоборот. Потому как уперевшись в отсечку подача топлива обрубается и смесь на высоких оборотах становится очень бедной отсюда детонация, самый злой враг мотора.... Если кто не верит могу фотки прогоревший поршей показать )))
поршей или поршней? ))))))))))
поршей или поршней? ))))))))))
поршей)
http://www.usedcars.ru/picture/news/large/31261/31261_1.jpg
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1244914&d=1285662496
Дмитрий Атомик
26.04.2011, 15:18
Простите в запаре писал )
schumi7up
27.04.2011, 11:43
http://www.terrafm.ru/archive.htm?ether=321
интересное обсуждение по теме. А фирма в Питере известная
http://chipincar.ru/
сюда ещё
Дмитрий Атомик
27.04.2011, 11:50
Если кому то нужен чип тюнинг могу организовать в Москве, чип-тюнинг 14990руб возмжно скидку ещё сделаю, в течении 2 недель тест-драйв и мани бэк если не понравится.
Что за кантора Чип делать будет? в Morendi 18000 руб., За-то проверено.
СазонБатон
27.04.2011, 12:11
Что за кантора Чип делать будет? в Morendi 18000 руб., За-то проверено.
Есть хоть на одном 500-ом в Москве прошивка от них?
Есть у моего клиента. Сам не ездил, но он говорит что разница есть.
Какие характеристики после ЧИПовки будут?
Дмитрий Атомик
27.04.2011, 12:18
Характеристики будут такие же как и от любого чипа ))) небольше 5л/с и около 10нм..
Надеюсь ни кто не верит в сказочные 10л/с и более которые обещают многие?
Есть две конторы которые лично я знаю, первая Винда вторая АСТ, в первой вроде при прошивке сразу меряют...
СазонБатон
27.04.2011, 12:19
Проехаться бы...Его на встрече не будет?)
Дмитрий Атомик
27.04.2011, 12:19
Если кто то реально собрался то давай те всё узнаю и договорюсь.
узнавай(те) реально хочу сделать!
Можно поделюсь личным опытом... чип тюнинга? Не Фиата, но смысла не меняет.
Кто то избежит попадалова на бабосы и развода.
Я чиповал несколько машин. Если в мастерской у всех руки прямые, ничем не должно аукнуться. Хотя конечно, мозги могут сдохнуть
кстати, есть знакомая контора за 12000р
С любой конторой лучше договариваться и прописывать в договоре такую тему....
"Замер - ДО"
Чип тюнинг
"Замер ПОСЛЕ!"
Нет обещанного прироста-идите в жопу-Мэнибэк.
Иначе все жто просто развод. Машина чуть резвее поехала,этого кстати обычным бустером можно добиться.., а прироста обещанного нет в помине.
Так что лдучше знать за что платишь деньги.
А то у всех таблицы очень вкусные.. на деле.. пшик.
Зап чип Эски отдал 20 000.... прирост обещали на 40 сил больше и по моменту что то прям жуть на деле 1.5 СИЛЫ!!!
Не РЖАТЬ!
:)
И по моменту там совсем что то мало.
Год с ними бился пока не написали нормальную прогу.
Последнимй раз шились он-лайн, прямо на стенде... с 3 раза попали.
Доволен. Получил маленькую ракету, хотя.. все равно до рекламных таблиц не дотянуло...
Как то так.
Надеюсь кому то поможет.
Удачи в тюнинге.!
у меня лагуна со второго раза расчиповалась со 170 до 221 силы.
Щас дизеляку повезу
у меня лагуна со второго раза расчиповалась со 170 до 221 силы.
Щас дизеляку повезу
Круто!!!
50 сил с чего выташили?
Компрессора, турбины?
А графики замеров есть?
Реальные...
Типа такого..
Просто офигеть!!!!
Ребята вы супер! 50 сил одним чипом!!!! Снимаю шляпу....
Пипец! Еду к вам!!!
А стоит сколько?
И правда.. на фиг мутить с впуском-выпуском, роликами, облегчением...,
парами в коробке...
Расточками валов, подгонкой головы...это все за дорого и хлопотно...
Вот!
Ребята молодцы!!!
Есть у нас конторы...
50 сил одним чипом добавляют...
А с дизеля сколько планируете вытащить?
70 как минимум?
А моменту?
Еду к вам...
Круто!!!
50 сил с чего выташили?
Компрессора, турбины?
А графики замеров есть?
Реальные...
Типа такого..
турбина. Графики есть где-то, но по-моему, вместе с машиной всю пачку документов отдал
И правда.. на фиг мутить с впуском-выпуском, роликами, облегчением...,
парами в коробке...
Расточками валов, подгонкой головы...это все за дорого и хлопотно...
Вот!
Ребята молодцы!!!
Есть у нас конторы...
50 сил одним чипом добавляют...
А с дизеля сколько планируете вытащить?
70 как минимум?
А моменту?
Еду к вам...
на дизеле всего 30 получается, больше коробка не хочет. К моменту по-моему, 70
турбина. Графики есть где-то, но по-моему, вместе с машиной всю пачку документов отдал
А на стенде на каком мерялись? Их в Москве очень мало... можно запросить если чо результаты...
Показания с колес или с двигла?
Вы вообще понимаете о чем я пишу????
А на стенде на каком мерялись? Их в Москве очень мало... можно запросить если чо результаты...
Показания с колес или с двигла?
Вы вообще понимаете о чем я пишу????
стенд возле мажора на мкаде у боровки. Показания с колес вроде
Дмитрий Атомик
15.07.2011, 15:51
Мда... Есть один вопрос по делу, лагуна турбовая или нет? Если не турбовая то извини но тебе Нассали в уши (( как говорится чудес не бывает.
есть стенд http://www.morendi.ru
Мда... Есть один вопрос по делу, лагуна турбовая или нет? Если не турбовая то извини но тебе Нассали в уши (( как говорится чудес не бывает.
+100!
Даже если турбовая....
ИМХО... чудеса в нашей жизни случаются... но редко...
50 сил вытащить чипом.... :)
Теоретически можно... но это теоретически...
Вот смотрите.... такие приросты фирма в которой я чиповался обещала....
По турбине там прирост всего 25 сил.
Они скромно подошли к вопросу... в рекламе.
Посмотрите обещанный прирост для компрессора со шкивом....
Выше есть график... ЭТО ТО ЧТО я смог ВЫТАЩИТЬ РЕАЛЬНО.
А ЭТО
- ролик компрессора:
- чип;
- прямоток;
- нет вообще катов;
- "0" впуск;
- форсунки увеличенной производительности;
На выходе 198,5 сипл вместо обещанных....
Т.Е, НЕ ТОЛЬКО ОДНИМ ЧИПОМ
С учетом вышеперечисленных доработок...
Делайте выводы...
51 сила чипом...... удачи.... в тюнинге... только и могу пожелать.
На доработку машины потрачено 2 года времени, куча денег, куча контор, и очень много нервов.
При всем моем не уважении к лохотронщикам от чипа... эти ребята всё таки дожали прогу до конца...
Да, пусть они не сделали того что обещали..
По крайней мере... они признали.... "МЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ" :)
Прогу писали фрицы... кстати.
Запутали парня...........
Дмитрий Атомик
16.07.2011, 01:43
Моя контора шьет эво, субы и гетеры, ну и еще бмв (только турбовые версии) и могу сказать что прошив субу стиху с 280 в стоке получаешь 320 максимум но желательно при этом поменять приемку на безкатовую и поствить насос. Тоже самое по другим машинам, исключение на данный момент это бмв с мотором 335 в стоке, чуть больше 300 сил, у нас продается чип поменять его можно самому, мощьностной прирост 80сил если в добавок к чипу поменять выхлоп составляет 80сил. И она начинает смело обьезжать м3 в которой 400 сил. А стоит чип всего 18тыс руб. Правда мотор очень с хорошим потенциалом 3 литра и би турбо )))
я вроде как написал, что турбовая.
я вроде как написал, что турбовая.
Извини дружище, только не прими за оскорбление или что то там ещё негативное....
Вот читаю твои посты и не понятно.. ты занимаешься чипом, или "вроде, как бы, по моему, наверное..." где то рядом....
Если, я например, зарабатываю деньги.... ремонтирую колеса, реставрирую, восстанавливаю, крашу, креативлю диски.... это мой хлеб, мне это, мало того, ещё доставляет удовольствие.... :) подними меня в два ночи, с телочки, бухого, я тебе все по теме расскажу...
А тут.... "ну как бы, наверное, вроде бы отдал".... просто создается впечатление, что ты сам не понимаешь о чем пишешь....
А тема то СЕРЬЕЗНАЯ..
Ещё раз сори, не хотел обидеть...
Пис, мир, жвачка и т.д.
Дмитрий Атомик
18.07.2011, 08:38
Если, я например, зарабатываю деньги.... ремонтирую колеса, реставрирую, восстанавливаю, крашу, креативлю диски.... это мой хлеб, мне это, мало того, ещё доставляет удовольствие.... :) подними меня в два ночи, с телочки, бухого, я тебе все по теме расскажу...
Пис, мир, жвачка и т.д.
Ну как нука ))) давай по подробнее ))) а разварки вы не делаете7 Нужны в 15размере, для фиата. :)
Anton Brummen
18.07.2011, 10:14
Ну как нука ))) давай по подробнее ))) а разварки вы не делаете7 Нужны в 15размере, для фиата. :)
ПЛЮС 100500 :)
Дмитрий Атомик
18.07.2011, 10:27
ПЛЮС 100500 :)
И главное молчит )))) да?
дык 8 утра же. Тема про чип для 500 ооочень серьезная. Примерно настолько же, насколько чип для хундай акцент
Нет. К сожалению.
Valentin_spb
23.11.2011, 11:40
согласен с god1941 по поводу прироста мощности. На атмосферке смогут лишь оптимизировать работу под ваш стиль езды, и то не в каждой канторе.
По поводу ЭБУ - можно попросить гарантию, я думаю, что в нормальном сервисе смогут ее предоставить.
Имхо, чиповать лучше всего турбированные двигатели. На 5 гольфе с мотором 1,4 турбо компрессор удается добиться прироста около 60 лс (в стоке 140, после чипа - чуть больше 200)
Чиповать машины нормальные специалисты не станут рекомендовать. Это чистой воды ерунда. Ну как можно заранее зная что покупаешь ишака пытаться наростить ему ноги жеребца. Так можно ... Машина оптимально собрана под то количество лошадей которые заложенны в движке. Так что меня одно, надо сбалансированно подойти к подгонке других составных. Подвеска, тормозуха. И уж тем более когда чиповка дает прирост всего 15-20 лошадей это не стоит того. Копи бабки бери готовый вариант. Субарик, или что нить еще. Все удачи.
Чиповать машины нормальные специалисты не станут рекомендовать. Это чистой воды ерунда. Ну как можно заранее зная что покупаешь ишака пытаться наростить ему ноги жеребца. Так можно ... Машина оптимально собрана под то количество лошадей которые заложенны в движке.
Не всегда и не везде.
К примеру, лагуны(колеосы, икстрейлы...) идут в россию изначально придушенные. Посему "чип" - это всего лишь европейская прошивка, которая в добавок нормализует работу АКП
ну вот у нас тоже это евро 5) нафиг оно нам .. у нас даже понятия в стране и в гаи топлива такого уровня нету))
топливо класса 5 косвенно является ЕВРО5(по документам). На деле, едва дотягивает до ЕВРО3
Не всегда и не везде.
К примеру, лагуны(колеосы, икстрейлы...) идут в россию изначально придушенные. Посему "чип" - это всего лишь европейская прошивка, которая в добавок нормализует работу АКП В европе вообще кроме дизеля ничего не берут. Я к тому что ИМХо но смысла нет. Ни один нормальный оффициал этого не делает и не советует. А все остальное ваше дело господа.
В европе вообще кроме дизеля ничего не берут. Я к тому что ИМХо но смысла нет. Ни один нормальный оффициал этого не делает и не советует. А все остальное ваше дело господа.
В Европе дизеля берут только таксисты и корпоративы.)
Ну либо деды-пенсионеры. Налог на дизель большой. И обслуживание не из дешевых. Выгоден он только при больших ежегодных пробегах.
Официал не делает и не советует потому, что не умеет и подневолен. Да и впайка в мозги это пипец.
В случае с моей дизельной лагуной впаиваться не пришлось, потому как прошивка родная.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot