PDA

Просмотр полной версии : А вы знаете, что?

god1941
07.12.2010, 15:02
-дальний свет у нас в плафонах DRL(дневные ходовые огни) и зимой их тоже придется оттирать
-буксовать в снегу, грязи и т.п. категорически не рекомендуется(если очень хочется - отключаем ASR)
-проверять уровень масла надо каждые 3000-5000км. Вы можете быть неприятно удивлены ужором:D
-обогрев зеркал включается одновременно с обогревом заднего стекла
-заведенный автомобиль можно закрыть\открыть вторым ключем
-неправильно закрепленная задняя подномерная рамка протирает краску на крышке багажника
-при замене колодок(без замены дисков) нужно обтачивать кромки тормозных накладок(иначе могут неприятно скрипеть)
-зеркала "складываются" в обе стороны(удобно протирать зеркальный элемент)
-задняя полка("прикрывающая" багажное отделение при надобности снятия имеет штатное место под задним диваном
-Форсунки омывателя регулируются мал.отвёрткой сбоку, а не иголкой, как у большинства авто

ну и так далее... Давайте создадим нечно вроде FAQ для новичков. А может и самим будет интересно почитать...)))

Lonely
07.12.2010, 17:13
-дальний свет у нас в плафонах DLR(зимой их тоже придется оттирать)

Только если оттирать, то только смачивая водой. Поскольку вся оптика у нас пластиковая, и если просто тереть тряпочкой на сухую, то стекло довольно быстро затрется и помутнеет

-буксовать в снегу, грязи и т.п. категорически не рекомендуется(если очень хочется - отключаем ASR)

ИМХО сцепу может убить только "мастерство" водителя.

-при замене колодок(без замены дисков) нужно обтачивать кромки тормозных накладок(иначе могут неприятно скрипеть)

Ерунда какая-то. Колодки нужно нормальные покупать, тогда и скрипеть ничего не будет.

god1941
07.12.2010, 19:31
1. ИМХО сцепу может убить только "мастерство" водителя.

2. Ерунда какая-то. Колодки нужно нормальные покупать, тогда и скрипеть ничего не будет.

3. Без модератора это проблематично. Ну сделали мы драфт, а дальше? Он же уедет, если будут появляться новые темы.

1. ошибаешься. Если интересно - раскопаю в недрах форума техдок по работе антибукса на механических коробасах.
2. колодки - оригинал))) проблема не в них, а в износе тормозного диска - в кантах

Lonely
07.12.2010, 20:28
1. ошибаешься. Если интересно - раскопаю в недрах форума техдок по работе антибукса на механических коробасах.

Интересно.

2. колодки - оригинал))) проблема не в них, а в износе тормозного диска - в кантах

В этом случае диск протачивают, а не колодки напильником дорабатывают.

god1941
07.12.2010, 21:00
Интересно.

В этом случае диск протачивают, а не колодки напильником дорабатывают.

в 99% после проточки диска он начинает бить. Крайне редко нормально точат. И потом, накладненько при каждой замене колодок диски точить)

Кстати колодки дорабатывает офф

god1941
08.12.2010, 09:48
Интересно.

Принцип работы антипробуксовочной системы

Система ASR предупреждает пробуксовку колес во всём диапазоне скоростей автомобиля:

при низких скоростях движения система обеспечивает передачу крутящего момента за счёт подтормаживания ведущих колёс;
при скорости выше 80 км/ч усилия регулируются за счёт уменьшения передаваемого от двигателя крутящего момента.

На основании сигналов датчиков угловых скоростей колёс блок управления ABS/ASR определяет следующие характеристики:

угловое ускорение ведущих колёс;
скорость движения автомобиля (на основании угловой скорости неведущих колёс);
характер движения автомобиля - прямолинейное или криволинейное (на основании сравнения угловых скоростей неведущих колёс);
величину проскальзывания ведущих колёс (на основании разницы угловых скоростей ведущих и неведущих колёс).

В зависимости от текущего значения эксплуатационных характеристик производится управление тормозным давлением или управление крутящим моментом двигателя.

Управление тормозным давлением осуществляется циклически. Рабочий цикл имеет три фазы - увеличение давления, удержание давления и сброс давления.

Управление крутящим моментом двигателя осуществляется во взаимодействии с системой управления двигателем. На основании информации о проскальзовании ведущих колес, получаемой от датчиков угловой скорости колес, и фактической величине крутящего момента, получаемой от блока управления двигателем, блок управления противобуксовочной системы вычисляет величину необходимого крутящего момента. Данная информация передается в блок управления системы управления двигателем и реализуется с помощью следующих действий:

изменения положения дроссельной заслонки;
пропуска впрыскиваний топлива в системе впрыска;
пропуска импульсов зажигания или изменения угла опережения зажигания в системе зажигания;
отмены переключения передачи в автомобилях с автоматической коробкой передач.

При срабатывании противобуксовочной системы загорается контрольная лампа на панели приборов. Система имеет возможность отключения.

дальше рассказывать, или сам все понял?)))

schumi7up
08.12.2010, 10:54
-задняя полка("прикрывающая" багажное отделение при надобности снятия имеет штатное место под задним диваном

А где по точнее там это место ? Что нужно сделать, чтобы оказаться под диваном ?

god1941
08.12.2010, 11:00
А где по точнее там это место ? Что нужно сделать, чтобы оказаться под диваном ?
ну под диваном - громко сказано. Объяснить тяжело, проще показать. Щас фотик у кого-нить отниму, покажу

Lonely
08.12.2010, 20:48
но и сцепу приподопускает и двигатель душит.

Согласно твоему объяснению, ДВС будет душить только после скорости 80 кмч. И как оно приподпускает сцепу, если это механика?

god1941
09.12.2010, 09:19
Согласно твоему объяснению, ДВС будет душить только после скорости 80 кмч. И как оно приподпускает сцепу, если это механика?

я еще раз повторю. Вы имеете право поступать так, как вам заблагорассудится)))

Я в прошлом году кучу машин на замену сцепы отправил. На всех пробег меньше 20ккм, и все побуксовали на парковке не отключая антибукс(ну глупые они, не знали, что антибукс есть). Те, что нашли кнопочку - ездят до сих пор. Замена сцепы на всех авто была произведена бесплатно, мастер-приемщик сказал, что мы все идиоты)))

На автоматах еще жестче - там сидели более "умные" люди. И отключали антибукс, чтобы побуксовать. Итог - замена трех автоматов:D

schumi7up
24.12.2010, 11:44
ну под диваном - громко сказано. Объяснить тяжело, проще показать. Щас фотик у кого-нить отниму, покажу

Нуууууууууу ииииииииииии

schumi7up
02.01.2011, 11:18

Фото-то будет ?

god1941
02.01.2011, 13:30
дадада))) телефон купил, Щас на лагуне езжу, через пару дней на 500 сяду и все отфотаю

crazyloop
02.01.2011, 15:55
дадада))) телефон купил, Щас на лагуне езжу, через пару дней на 500 сяду и все отфотаю

а что с ЧЧ? делаешь коробку иль шумку

god1941
02.01.2011, 16:35
а что с ЧЧ? делаешь коробку иль шумку

Он у первой жены)))

god1941
03.01.2011, 16:59
интересно...

шо интересно? у меня несколько машин) одновременно на всех не получается ездить)))

god1941
04.01.2011, 09:03
жены две, если ты об этом:D:D:D

crazyloop
04.01.2011, 14:44
жены две, если ты об этом:D:D:D

и когда ты успевашь?:):):)

crazyloop
04.01.2011, 14:46
Фото-то будет ?

мальчик, ты очень нетерпелив:):):):)

god1941
05.01.2011, 14:25
и когда ты успевашь?:):):)

в рабочие дни одна(ближе живет), в выходные другая))):D:D:D

crazyloop
05.01.2011, 20:56
в рабочие дни одна(ближе живет), в выходные другая))):D:D:D

эх мне бы так

god1941
31.01.2011, 12:33
Фото-то будет ?

наконец-то добрался до фотика)))
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150540324/xlarge/166108731.jpg

schumi7up
31.01.2011, 14:35
наконец-то добрался до фотика)))

ёёё Спасибо, мне и в голову бы не пришло так уложить )))

god1941
31.01.2011, 14:47
полка там встает в распорку и никуда не улетит если чо

Маша
02.02.2011, 17:32
оу, буду иметь в виду) а то бывает и парвда деть некуда..) спасиб.

Julisel
22.03.2011, 16:42
привет! Не знаю новость или нет, но когда резко тормозишь - аварийки включаются.
Про форсунки тема, очень пригодится! потому как у меня прямо на против моих глаз омыватель улетает куда то наверх и плохо моется =)

crazyloop
22.03.2011, 16:51
привет! Не знаю новость или нет, но когда резко тормозишь - аварийки включаются.
Про форсунки тема, очень пригодится! потому как у меня прямо на против моих глаз омыватель улетает куда то наверх и плохо моется =)

аварийка для задних едущих.
форсунки отрегулировать надо, на них есть паз под выкрутку. надо чуть-чуть вниз покрутить

schumi7up
22.03.2011, 18:54
над перчаточной полкой, т.е. на её "потолке", есть незаметный открывающийся отсек для документов ))) защёлкивающийся, как мааааленький бордачок

god1941
22.03.2011, 19:01
над перчаточной полкой, т.е. на её "потолке", есть незаметный открывающийся отсек для документов ))) защёлкивающийся, как мааааленький бордачок

давно нашел?))) я там отродясь СК и страховку поселил)))

schumi7up
22.03.2011, 21:23
давно нашел?))) я там отродясь СК и страховку поселил)))

нашёл давно, всё написать забывал, не все ж глазастые как ты :D
кому-нибудь будет польза

schumi7up
22.03.2011, 21:25
под выкрутку

Это про отвёртку ? )))

god1941
22.03.2011, 21:30
нашёл давно, всё написать забывал, не все ж глазастые как ты :D
кому-нибудь будет польза

я после покупки через два часа в карелию на малявке уехал. И там ребенка хотел покатать - искал, где подушка выключается. Обползал вдоль и поперек

Дмитрий
22.03.2011, 22:18
я после покупки через два часа в карелию на малявке уехал. И там ребенка хотел покатать - искал, где подушка выключается. Обползал вдоль и поперек

Теперь то нашел? Вот для этого (как я уже тебе писал) надо читать волшебную книжку по эксплуатации.

crazyloop
22.03.2011, 22:52

подушка в бортовике выключаеться, кнопочка Menu\Esc

god1941
22.03.2011, 23:23
Теперь то нашел? Вот для этого (как я уже тебе писал) надо читать волшебную книжку по эксплуатации.

ну блин, конечно нашел. Иначе бы меня ребенок еще в карелии загрыз. Мануал я наизусть знаю, если чо. Он у меня в туалете два месяца жил

Дмитрий
22.03.2011, 23:26
ну блин, конечно нашел. Иначе бы меня ребенок еще в карелии загрыз. Мануал я наизусть знаю, если чо. Он у меня в туалете два месяца жил

И как же так ты рыскал по всему авто? Видать на нужной странице отвлекся....

god1941
22.03.2011, 23:42
И как же так ты рыскал по всему авто? Видать на нужной странице отвлекся....

я даж под сидухами искал... Короче, нет места в 500, которого я не знаю

зы. я сначала обыскал, потом мануал читал...

Дмитрий
22.03.2011, 23:46
я даж под сидухами искал... Короче, нет места в 500, которого я не знаю

зы. я сначала обыскал, потом мануал читал...

Вот вот, а надо наоборот, я еще до покупки прочитал все и собственно проблем не возникло. Хотя нет, есть одна проблемка, которую не пойму, в штатной магнитоле есть менюшка AUX, а дырешки то нет, или я не туда смотрю.....

god1941
22.03.2011, 23:50
в штатной магнитоле есть менюшка AUX, а дырешки то нет, или я не туда смотрю.....

хреново читал. Если у пепелки нету, значит совсем нету. Еще раз повторюсь, сделать аукс нет никаких проблем.

зы. никогда не читаю мануалы перед "работой"

Дмитрий
23.03.2011, 00:00
хреново читал. Если у пепелки нету, значит совсем нету. Еще раз повторюсь, сделать аукс нет никаких проблем.

Щас матюками начну писать.......ЧТо значит хреново читал, главу про радио и тд. всю прочитал (несколько раз). А вопрос возник после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?t=185. Я уже начитался как и чего сделать, чтоб AUX был. Иногда полезно до "работы" читать.

god1941
23.03.2011, 08:42
Щас матюками начну писать.......ЧТо значит хреново читал, главу про радио и тд. всю прочитал (несколько раз). А вопрос возник после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?t=185. Я уже начитался как и чего сделать, чтоб AUX был. Иногда полезно до "работы" читать.

нифига не понял из написанного)

Дмитрий
23.03.2011, 10:40

1. Читал нормально, не хреново.
2. Вопрос про AUX, в моей голове, появился после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?p=11408#post11408
3. Как сделать AUX тоже знаю. Вот только рученки не совсем под это заточенны. Если ты мне напишеш как, более подробно, то может попробую.
4. А читать иногда полезнее перед "работой".
Так понятнее??:)

god1941
23.03.2011, 11:49
1. Читал нормально, не хреново.
2. Вопрос про AUX, в моей голове, появился после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?p=11408#post11408
3. Как сделать AUX тоже знаю. Вот только рученки не совсем под это заточенны. Если ты мне напишеш как, более подробно, то может попробую.
4. А читать иногда полезнее перед "работой".
Так понятнее??:)

неа, серавно не понял)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/5000/000/000/01a/366/88ccf0669c44aa2c-main.jpg
AUX-in install in da 500

Вот и подошла четвертая тыща Чиквиченто.
В связи с этим я сделал ему небольшой подарок.

Установил АУКСин, на замену Kensington'овскому fm-трансмиттеру.

Заранее прошу прощения за качество снимков (фотографировал на утюг)…

Итак начнем:
Всё началось с вот этой вот инструкции на итальянском:
www.cinquecentisti.com/fo…cavo-aux-jack-su-pop.html

Потом пошел поиск провода. С ebay связываться не хотел так как он там был по 15€. Начал искать своими силами и выяснил, что голова в пятисотом стоит Blaupunkt, а к ним провод уже точно можно найти на радиорынке.
В итоге пришлось искать два провода:
1) оригинал для блаупунктовского аукса. ( bit.ly/dprxTf )
2) Оригинал для фиата-альфы-лянчи с йебэя. ( bit.ly/9G8dzB )
В итоге на радиобазаре я нашел красиво упакованный провод №1 но с тюльпанами вместо миниджека на конце и длинной всего в 10см.
И нашел второй, но по частям. Сначала коннектор (вот ту желтенькую хрень) и отдельно мужики согласились по схеме растыкать туда каналы, вывод и заземление. Этот тоже с тюльпанами.
Уехал я счастливый и промокший с радиорынка с тремя проводами (купил ещё красивезный синий шнур Тюльпан-Миниджек).

Официалы согласились делать сразу, но я настаивал, что буду делать сам, но под присмотром электриков. Штампы сразу поставили какие надо, провели машину официально и на мелкие расходы + оплата человекочаса работы электрика ушло около 80 грн (10$) + кофе.
bit.ly/cj8HfJ Без вот таких ключей нам пришлось туго.
Итак самое полезное что есть в этой статье — это визуализация вытаскивания мафона:
1) Пришлось их заменить просто спицами.
2) Долго ломали пластик пока не додумались поддеть мафон самодельными крючками. Немного пластик в уголке таки помяли — издержки.
3) Достали. Подключили провод №1 — не фурычит. Подключили провод №2 — работает.
4) Ставим второй! Родную заглушку приматываем к семейке проводов. Обматываем всё мохнатой изолентой.
5) Протягиваем провод (это легко. получилось с первого раза) выводим возле педали газа.
6) Засовываем обратно мафон и подтягиваем провода.
7) Оставшийся провод укладываем в щель в нижней частью торпеды и проклеив выводим возле полки бардачка.
8) Подключаем айпод. Звук погромче! Качает Музяка!(с)кир

Дмитрий
23.03.2011, 15:26
неа, серавно не понял)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/5000/000/000/01a/366/88ccf0669c44aa2c-main.jpg
(с)кир

Ну и не понимай
Фотки на форуме уже видел. НАдо будет попробовать. Ты сам делал?

god1941
23.03.2011, 15:27
не, я жду потепления) Как токама потеплеет - бобро пожаловать) Я думаю, Антон делал(было бы странно, если нет..)

Дмитрий
23.03.2011, 15:30
не, я жду потепления) Как токама потеплеет - бобро пожаловать) Я думаю, Антон делал(было бы странно, если нет..)

Я даже не пойму че за провода.

MadDan
05.04.2011, 18:47
Может уже писали, но все равно расскажу. Водительский "дворник" у нас 600мм, пассажирский 350мм. Стоят оригинальные (на нем даже значек выбит Фиат,Альфа,Лянчя), но! Водительский можно заменить родным VAGовским дворником, для Пассата Б6/Гольф 5, такие же стоя на Кия Сиид. А вот пассажирский видимо придется заказывать родной!

Dr.Dro
05.04.2011, 22:51
И крепёж подходит???

MadDan
05.04.2011, 23:12
Вот как раз в крепеже и дело, в основном у всех дворников продающихся в магазинах крепежи другие. А таких размеров (по крайней мере левого дворника) полно. А эти по любому подойдут, сегодня проверил! )

god1941
06.04.2011, 10:31
крепеж как у мондео. У меня стоят чемпионы уже 10ккм

Дмитрий Атомик
11.04.2011, 14:47
Тут почему то ни кто не написал про то что под пассажирским сидением есть ещё один "бардачок". Нужно рукой сначала дернуть за переднюю часть сиденья и когда она поднимется нужно открыть вверх заднюю часть. Там оказался небольшой ящичек для всякой мелочи которую неудобно катать в основном бардачке.

crazyloop
11.04.2011, 14:52
Тут почему то ни кто не написал про то что под пассажирским сидением есть ещё один "бардачок". Нужно рукой сначала дернуть за переднюю часть сиденья и когда она поднимется нужно открыть вверх заднюю часть. Там оказался небольшой ящичек для всякой мелочи которую неудобно катать в основном бардачке.

ето секретка, одна из двух

god1941
11.04.2011, 14:52

это не у всех есть. На кожаных сидушках по-моему, ни у кого нет...

MrChe
11.04.2011, 15:08
это не у всех есть. На кожаных сидушках по-моему, ни у кого нет...

много у кого есть. А вот мне не повезло

Дмитрий Атомик
11.04.2011, 15:12
ето секретка, одна из двух
А какая тогда первая? Это маленький бардачёк??? Кстати у меня как раз салон кожа и под сидушкой отделение есть, повезло ))

god1941
11.04.2011, 15:14
да уж, повезло))) я первое время каждый день ломал сидушку в уверенности, что он у меня есть)

schumi7up
11.04.2011, 15:25
да уж, повезло))) я первое время каждый день ломал сидушку в уверенности, что он у меня есть)

может дёрнуть вперёд особым образом нужно перед подъёмом сидухи???

Дмитрий Атомик
11.04.2011, 15:25
Кстати вопрос, а выход АУКС у тех у кого он есть где находится? Просто я себе сам сделал, там даже ни каких специальных фишек не надо покупать.. У магнитолы сзади есть уже одетая фишка которая идёт на аукс и провода куда то уходят я просто к ним законектился. Купил хороший кабель типа JACK-JACK 3.5мм акустический отрезал одну фишку там три провода и путём несложных вычислений скрутил их... Играет могу сказать обалденно от айфона, но покупать нужно обязательно кабель хороший толстый что бы фона было меньше и потерь. Кстати если нужно кому нибудь снять магнитолу обращайтесь есть съемник...

god1941
11.04.2011, 15:27
может дёрнуть вперёд особым образом нужно перед подъёмом сидухи???

я так думал до тех пор, пока не посмотрел снизу сидухи)))

77777
11.04.2011, 19:15
....и мне(((

crazyloop
11.04.2011, 20:55
А какая тогда первая? Это маленький бардачёк??? Кстати у меня как раз салон кожа и под сидушкой отделение есть, повезло ))

первая, над бардачком есть еще одна для документов, денюжки. надо 2я пальцами, типа крючком нажать и вниз потянуть

dzhedai
12.04.2011, 10:27

Бред (ИМХО). У самого механика , так же с антибуксом (ASR). При буксовании тупо душит движку не давая высоких оборотов, на ресурсе сцепы это никак не отражается... Зимой каждые выхи катаю на дачу, так что приходится буксовать в волю... Пробежал на последнем комплекте 80 тык и все ок, пока и не собирается кончаться:) P.S. Если предстоит преодолеть достаточно длинный участок с глубоким снегом, отключаю ASR ( иначе машина тупо застрянет от нехватки крутящего момента), и со всего хода примерно на 4 тысячах оборотов ломлюсь вперед.

Baric
25.11.2011, 12:45
Ребзя, а у нас есть запасные предохранители в машине? А то в книжке об этом не слова, а ведь обычно должны быть.

Модельное агентство 7ANGELOV - модельное агентство. Объявления о работе.