Просмотр полной версии : А вы знаете, что?
-дальний свет у нас в плафонах DRL(дневные ходовые огни) и зимой их тоже придется оттирать
-буксовать в снегу, грязи и т.п. категорически не рекомендуется(если очень хочется - отключаем ASR)
-проверять уровень масла надо каждые 3000-5000км. Вы можете быть неприятно удивлены ужором:D
-обогрев зеркал включается одновременно с обогревом заднего стекла
-заведенный автомобиль можно закрыть\открыть вторым ключем
-неправильно закрепленная задняя подномерная рамка протирает краску на крышке багажника
-при замене колодок(без замены дисков) нужно обтачивать кромки тормозных накладок(иначе могут неприятно скрипеть)
-зеркала "складываются" в обе стороны(удобно протирать зеркальный элемент)
-задняя полка("прикрывающая" багажное отделение при надобности снятия имеет штатное место под задним диваном
-Форсунки омывателя регулируются мал.отвёрткой сбоку, а не иголкой, как у большинства авто
ну и так далее... Давайте создадим нечно вроде FAQ для новичков. А может и самим будет интересно почитать...)))
-дальний свет у нас в плафонах DLR(зимой их тоже придется оттирать)
Только если оттирать, то только смачивая водой. Поскольку вся оптика у нас пластиковая, и если просто тереть тряпочкой на сухую, то стекло довольно быстро затрется и помутнеет
-буксовать в снегу, грязи и т.п. категорически не рекомендуется(если очень хочется - отключаем ASR)
ИМХО сцепу может убить только "мастерство" водителя.
-при замене колодок(без замены дисков) нужно обтачивать кромки тормозных накладок(иначе могут неприятно скрипеть)
Ерунда какая-то. Колодки нужно нормальные покупать, тогда и скрипеть ничего не будет.
1. ИМХО сцепу может убить только "мастерство" водителя.
2. Ерунда какая-то. Колодки нужно нормальные покупать, тогда и скрипеть ничего не будет.
3. Без модератора это проблематично. Ну сделали мы драфт, а дальше? Он же уедет, если будут появляться новые темы.
1. ошибаешься. Если интересно - раскопаю в недрах форума техдок по работе антибукса на механических коробасах.
2. колодки - оригинал))) проблема не в них, а в износе тормозного диска - в кантах
1. ошибаешься. Если интересно - раскопаю в недрах форума техдок по работе антибукса на механических коробасах.
Интересно.
2. колодки - оригинал))) проблема не в них, а в износе тормозного диска - в кантах
В этом случае диск протачивают, а не колодки напильником дорабатывают.
Интересно.
В этом случае диск протачивают, а не колодки напильником дорабатывают.
в 99% после проточки диска он начинает бить. Крайне редко нормально точат. И потом, накладненько при каждой замене колодок диски точить)
Кстати колодки дорабатывает офф
Интересно.
Принцип работы антипробуксовочной системы
Система ASR предупреждает пробуксовку колес во всём диапазоне скоростей автомобиля:
при низких скоростях движения система обеспечивает передачу крутящего момента за счёт подтормаживания ведущих колёс;
при скорости выше 80 км/ч усилия регулируются за счёт уменьшения передаваемого от двигателя крутящего момента.
На основании сигналов датчиков угловых скоростей колёс блок управления ABS/ASR определяет следующие характеристики:
угловое ускорение ведущих колёс;
скорость движения автомобиля (на основании угловой скорости неведущих колёс);
характер движения автомобиля - прямолинейное или криволинейное (на основании сравнения угловых скоростей неведущих колёс);
величину проскальзывания ведущих колёс (на основании разницы угловых скоростей ведущих и неведущих колёс).
В зависимости от текущего значения эксплуатационных характеристик производится управление тормозным давлением или управление крутящим моментом двигателя.
Управление тормозным давлением осуществляется циклически. Рабочий цикл имеет три фазы - увеличение давления, удержание давления и сброс давления.
Управление крутящим моментом двигателя осуществляется во взаимодействии с системой управления двигателем. На основании информации о проскальзовании ведущих колес, получаемой от датчиков угловой скорости колес, и фактической величине крутящего момента, получаемой от блока управления двигателем, блок управления противобуксовочной системы вычисляет величину необходимого крутящего момента. Данная информация передается в блок управления системы управления двигателем и реализуется с помощью следующих действий:
изменения положения дроссельной заслонки;
пропуска впрыскиваний топлива в системе впрыска;
пропуска импульсов зажигания или изменения угла опережения зажигания в системе зажигания;
отмены переключения передачи в автомобилях с автоматической коробкой передач.
При срабатывании противобуксовочной системы загорается контрольная лампа на панели приборов. Система имеет возможность отключения.
дальше рассказывать, или сам все понял?)))
schumi7up
08.12.2010, 10:54
-задняя полка("прикрывающая" багажное отделение при надобности снятия имеет штатное место под задним диваном
А где по точнее там это место ? Что нужно сделать, чтобы оказаться под диваном ?
А где по точнее там это место ? Что нужно сделать, чтобы оказаться под диваном ?
ну под диваном - громко сказано. Объяснить тяжело, проще показать. Щас фотик у кого-нить отниму, покажу
но и сцепу приподопускает и двигатель душит.
Согласно твоему объяснению, ДВС будет душить только после скорости 80 кмч. И как оно приподпускает сцепу, если это механика?
Согласно твоему объяснению, ДВС будет душить только после скорости 80 кмч. И как оно приподпускает сцепу, если это механика?
я еще раз повторю. Вы имеете право поступать так, как вам заблагорассудится)))
Я в прошлом году кучу машин на замену сцепы отправил. На всех пробег меньше 20ккм, и все побуксовали на парковке не отключая антибукс(ну глупые они, не знали, что антибукс есть). Те, что нашли кнопочку - ездят до сих пор. Замена сцепы на всех авто была произведена бесплатно, мастер-приемщик сказал, что мы все идиоты)))
На автоматах еще жестче - там сидели более "умные" люди. И отключали антибукс, чтобы побуксовать. Итог - замена трех автоматов:D
schumi7up
24.12.2010, 11:44
ну под диваном - громко сказано. Объяснить тяжело, проще показать. Щас фотик у кого-нить отниму, покажу
Нуууууууууу ииииииииииии
schumi7up
02.01.2011, 11:18
Фото-то будет ?
дадада))) телефон купил, Щас на лагуне езжу, через пару дней на 500 сяду и все отфотаю
crazyloop
02.01.2011, 15:55
дадада))) телефон купил, Щас на лагуне езжу, через пару дней на 500 сяду и все отфотаю
а что с ЧЧ? делаешь коробку иль шумку
а что с ЧЧ? делаешь коробку иль шумку
Он у первой жены)))
интересно...
шо интересно? у меня несколько машин) одновременно на всех не получается ездить)))
жены две, если ты об этом:D:D:D
crazyloop
04.01.2011, 14:44
жены две, если ты об этом:D:D:D
и когда ты успевашь?:):):)
crazyloop
04.01.2011, 14:46
Фото-то будет ?
мальчик, ты очень нетерпелив:):):):)
и когда ты успевашь?:):):)
в рабочие дни одна(ближе живет), в выходные другая))):D:D:D
crazyloop
05.01.2011, 20:56
в рабочие дни одна(ближе живет), в выходные другая))):D:D:D
эх мне бы так
Фото-то будет ?
наконец-то добрался до фотика)))
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/150540324/xlarge/166108731.jpg
schumi7up
31.01.2011, 14:35
наконец-то добрался до фотика)))
ёёё Спасибо, мне и в голову бы не пришло так уложить )))
полка там встает в распорку и никуда не улетит если чо
оу, буду иметь в виду) а то бывает и парвда деть некуда..) спасиб.
привет! Не знаю новость или нет, но когда резко тормозишь - аварийки включаются.
Про форсунки тема, очень пригодится! потому как у меня прямо на против моих глаз омыватель улетает куда то наверх и плохо моется =)
crazyloop
22.03.2011, 16:51
привет! Не знаю новость или нет, но когда резко тормозишь - аварийки включаются.
Про форсунки тема, очень пригодится! потому как у меня прямо на против моих глаз омыватель улетает куда то наверх и плохо моется =)
аварийка для задних едущих.
форсунки отрегулировать надо, на них есть паз под выкрутку. надо чуть-чуть вниз покрутить
schumi7up
22.03.2011, 18:54
над перчаточной полкой, т.е. на её "потолке", есть незаметный открывающийся отсек для документов ))) защёлкивающийся, как мааааленький бордачок
над перчаточной полкой, т.е. на её "потолке", есть незаметный открывающийся отсек для документов ))) защёлкивающийся, как мааааленький бордачок
давно нашел?))) я там отродясь СК и страховку поселил)))
schumi7up
22.03.2011, 21:23
давно нашел?))) я там отродясь СК и страховку поселил)))
нашёл давно, всё написать забывал, не все ж глазастые как ты :D
кому-нибудь будет польза
schumi7up
22.03.2011, 21:25
под выкрутку
Это про отвёртку ? )))
нашёл давно, всё написать забывал, не все ж глазастые как ты :D
кому-нибудь будет польза
я после покупки через два часа в карелию на малявке уехал. И там ребенка хотел покатать - искал, где подушка выключается. Обползал вдоль и поперек
я после покупки через два часа в карелию на малявке уехал. И там ребенка хотел покатать - искал, где подушка выключается. Обползал вдоль и поперек
Теперь то нашел? Вот для этого (как я уже тебе писал) надо читать волшебную книжку по эксплуатации.
crazyloop
22.03.2011, 22:52
подушка в бортовике выключаеться, кнопочка Menu\Esc
Теперь то нашел? Вот для этого (как я уже тебе писал) надо читать волшебную книжку по эксплуатации.
ну блин, конечно нашел. Иначе бы меня ребенок еще в карелии загрыз. Мануал я наизусть знаю, если чо. Он у меня в туалете два месяца жил
ну блин, конечно нашел. Иначе бы меня ребенок еще в карелии загрыз. Мануал я наизусть знаю, если чо. Он у меня в туалете два месяца жил
И как же так ты рыскал по всему авто? Видать на нужной странице отвлекся....
И как же так ты рыскал по всему авто? Видать на нужной странице отвлекся....
я даж под сидухами искал... Короче, нет места в 500, которого я не знаю
зы. я сначала обыскал, потом мануал читал...
я даж под сидухами искал... Короче, нет места в 500, которого я не знаю
зы. я сначала обыскал, потом мануал читал...
Вот вот, а надо наоборот, я еще до покупки прочитал все и собственно проблем не возникло. Хотя нет, есть одна проблемка, которую не пойму, в штатной магнитоле есть менюшка AUX, а дырешки то нет, или я не туда смотрю.....
в штатной магнитоле есть менюшка AUX, а дырешки то нет, или я не туда смотрю.....
хреново читал. Если у пепелки нету, значит совсем нету. Еще раз повторюсь, сделать аукс нет никаких проблем.
зы. никогда не читаю мануалы перед "работой"
хреново читал. Если у пепелки нету, значит совсем нету. Еще раз повторюсь, сделать аукс нет никаких проблем.
Щас матюками начну писать.......ЧТо значит хреново читал, главу про радио и тд. всю прочитал (несколько раз). А вопрос возник после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?t=185. Я уже начитался как и чего сделать, чтоб AUX был. Иногда полезно до "работы" читать.
Щас матюками начну писать.......ЧТо значит хреново читал, главу про радио и тд. всю прочитал (несколько раз). А вопрос возник после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?t=185. Я уже начитался как и чего сделать, чтоб AUX был. Иногда полезно до "работы" читать.
нифига не понял из написанного)
1. Читал нормально, не хреново.
2. Вопрос про AUX, в моей голове, появился после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?p=11408#post11408
3. Как сделать AUX тоже знаю. Вот только рученки не совсем под это заточенны. Если ты мне напишеш как, более подробно, то может попробую.
4. А читать иногда полезнее перед "работой".
Так понятнее??:)
1. Читал нормально, не хреново.
2. Вопрос про AUX, в моей голове, появился после этой темы http://www.500club.ru/forum/showthread.php?p=11408#post11408
3. Как сделать AUX тоже знаю. Вот только рученки не совсем под это заточенны. Если ты мне напишеш как, более подробно, то может попробую.
4. А читать иногда полезнее перед "работой".
Так понятнее??:)
неа, серавно не понял)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/5000/000/000/01a/366/88ccf0669c44aa2c-main.jpg
AUX-in install in da 500
Вот и подошла четвертая тыща Чиквиченто.
В связи с этим я сделал ему небольшой подарок.
Установил АУКСин, на замену Kensington'овскому fm-трансмиттеру.
Заранее прошу прощения за качество снимков (фотографировал на утюг)…
Итак начнем:
Всё началось с вот этой вот инструкции на итальянском:
www.cinquecentisti.com/fo…cavo-aux-jack-su-pop.html
Потом пошел поиск провода. С ebay связываться не хотел так как он там был по 15€. Начал искать своими силами и выяснил, что голова в пятисотом стоит Blaupunkt, а к ним провод уже точно можно найти на радиорынке.
В итоге пришлось искать два провода:
1) оригинал для блаупунктовского аукса. ( bit.ly/dprxTf )
2) Оригинал для фиата-альфы-лянчи с йебэя. ( bit.ly/9G8dzB )
В итоге на радиобазаре я нашел красиво упакованный провод №1 но с тюльпанами вместо миниджека на конце и длинной всего в 10см.
И нашел второй, но по частям. Сначала коннектор (вот ту желтенькую хрень) и отдельно мужики согласились по схеме растыкать туда каналы, вывод и заземление. Этот тоже с тюльпанами.
Уехал я счастливый и промокший с радиорынка с тремя проводами (купил ещё красивезный синий шнур Тюльпан-Миниджек).
Официалы согласились делать сразу, но я настаивал, что буду делать сам, но под присмотром электриков. Штампы сразу поставили какие надо, провели машину официально и на мелкие расходы + оплата человекочаса работы электрика ушло около 80 грн (10$) + кофе.
bit.ly/cj8HfJ Без вот таких ключей нам пришлось туго.
Итак самое полезное что есть в этой статье — это визуализация вытаскивания мафона:
1) Пришлось их заменить просто спицами.
2) Долго ломали пластик пока не додумались поддеть мафон самодельными крючками. Немного пластик в уголке таки помяли — издержки.
3) Достали. Подключили провод №1 — не фурычит. Подключили провод №2 — работает.
4) Ставим второй! Родную заглушку приматываем к семейке проводов. Обматываем всё мохнатой изолентой.
5) Протягиваем провод (это легко. получилось с первого раза) выводим возле педали газа.
6) Засовываем обратно мафон и подтягиваем провода.
7) Оставшийся провод укладываем в щель в нижней частью торпеды и проклеив выводим возле полки бардачка.
8) Подключаем айпод. Звук погромче! Качает Музяка!(с)кир
неа, серавно не понял)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/5000/000/000/01a/366/88ccf0669c44aa2c-main.jpg
(с)кир
Ну и не понимай
Фотки на форуме уже видел. НАдо будет попробовать. Ты сам делал?
не, я жду потепления) Как токама потеплеет - бобро пожаловать) Я думаю, Антон делал(было бы странно, если нет..)
не, я жду потепления) Как токама потеплеет - бобро пожаловать) Я думаю, Антон делал(было бы странно, если нет..)
Я даже не пойму че за провода.
Может уже писали, но все равно расскажу. Водительский "дворник" у нас 600мм, пассажирский 350мм. Стоят оригинальные (на нем даже значек выбит Фиат,Альфа,Лянчя), но! Водительский можно заменить родным VAGовским дворником, для Пассата Б6/Гольф 5, такие же стоя на Кия Сиид. А вот пассажирский видимо придется заказывать родной!
Вот как раз в крепеже и дело, в основном у всех дворников продающихся в магазинах крепежи другие. А таких размеров (по крайней мере левого дворника) полно. А эти по любому подойдут, сегодня проверил! )
крепеж как у мондео. У меня стоят чемпионы уже 10ккм
Дмитрий Атомик
11.04.2011, 14:47
Тут почему то ни кто не написал про то что под пассажирским сидением есть ещё один "бардачок". Нужно рукой сначала дернуть за переднюю часть сиденья и когда она поднимется нужно открыть вверх заднюю часть. Там оказался небольшой ящичек для всякой мелочи которую неудобно катать в основном бардачке.
crazyloop
11.04.2011, 14:52
Тут почему то ни кто не написал про то что под пассажирским сидением есть ещё один "бардачок". Нужно рукой сначала дернуть за переднюю часть сиденья и когда она поднимется нужно открыть вверх заднюю часть. Там оказался небольшой ящичек для всякой мелочи которую неудобно катать в основном бардачке.
ето секретка, одна из двух
это не у всех есть. На кожаных сидушках по-моему, ни у кого нет...
это не у всех есть. На кожаных сидушках по-моему, ни у кого нет...
много у кого есть. А вот мне не повезло
Дмитрий Атомик
11.04.2011, 15:12
ето секретка, одна из двух
А какая тогда первая? Это маленький бардачёк??? Кстати у меня как раз салон кожа и под сидушкой отделение есть, повезло ))
да уж, повезло))) я первое время каждый день ломал сидушку в уверенности, что он у меня есть)
schumi7up
11.04.2011, 15:25
да уж, повезло))) я первое время каждый день ломал сидушку в уверенности, что он у меня есть)
может дёрнуть вперёд особым образом нужно перед подъёмом сидухи???
Дмитрий Атомик
11.04.2011, 15:25
Кстати вопрос, а выход АУКС у тех у кого он есть где находится? Просто я себе сам сделал, там даже ни каких специальных фишек не надо покупать.. У магнитолы сзади есть уже одетая фишка которая идёт на аукс и провода куда то уходят я просто к ним законектился. Купил хороший кабель типа JACK-JACK 3.5мм акустический отрезал одну фишку там три провода и путём несложных вычислений скрутил их... Играет могу сказать обалденно от айфона, но покупать нужно обязательно кабель хороший толстый что бы фона было меньше и потерь. Кстати если нужно кому нибудь снять магнитолу обращайтесь есть съемник...
может дёрнуть вперёд особым образом нужно перед подъёмом сидухи???
я так думал до тех пор, пока не посмотрел снизу сидухи)))
crazyloop
11.04.2011, 20:55
А какая тогда первая? Это маленький бардачёк??? Кстати у меня как раз салон кожа и под сидушкой отделение есть, повезло ))
первая, над бардачком есть еще одна для документов, денюжки. надо 2я пальцами, типа крючком нажать и вниз потянуть
Бред (ИМХО). У самого механика , так же с антибуксом (ASR). При буксовании тупо душит движку не давая высоких оборотов, на ресурсе сцепы это никак не отражается... Зимой каждые выхи катаю на дачу, так что приходится буксовать в волю... Пробежал на последнем комплекте 80 тык и все ок, пока и не собирается кончаться:) P.S. Если предстоит преодолеть достаточно длинный участок с глубоким снегом, отключаю ASR ( иначе машина тупо застрянет от нехватки крутящего момента), и со всего хода примерно на 4 тысячах оборотов ломлюсь вперед.
Ребзя, а у нас есть запасные предохранители в машине? А то в книжке об этом не слова, а ведь обычно должны быть.
Модельное агентство 7ANGELOV -
модельное агентство. Объявления о работе.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot