PDA

Просмотр полной версии : Тест-драйв по Италии

locust
08.11.2007, 13:40
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2007/11/08/1310423

Интересно, что указана цена в России: от $20000 (или "в районе" $20000). Короче, 500.000 руб. за 1,2 литра, как я понимаю. Желающие еще есть? :)

А ценовая политика ФИАТа в России вообще дурацкая. Посмотрите, сколько стоит "Пунто" и сравните с однотипной (и однобазной) "Корсой". А "Браво" будет стоить как аналогичный "Гольф".

Неудивительно, что "пятисотый" по цене притягивают к "Mini One".

croix
08.11.2007, 16:15
Ознакомился. Впечатление неоднозначное, если честно. По статье непонятно кстати, 20000 долларов - это за 1.2, или за 1.4 Понял, что если ездить не только по городу, то движок имеет смысл брать 1.4, и если цена указана для более слабого движка, то 1.4-версия уже за двадцатник выйдет, а это немного дороже, чем мне представлялось.
В любом случае стоит подождать официальных новостей от Фиата и от дилеров.

locust
08.11.2007, 17:38
Ну, если и вправду $20000 будут просить за 1,2 литра (я все же надеюсь, что меньше), то сколько ж тогда будет стоить 1,4? А с автоматизированной коробкой?

Если все действительно так дорого, то... "Голый" Mini One у нас продается от $27000, и есть повод задуматься.

okg
08.11.2007, 18:50
В представительстве намекнули что 20 это примерно средняя цена, то есть 1,2 будет стоить в районее $17
$20 - это уже 1,4
Top версия видимо подтянется к 20-23 тысячам

Машина, реально, едет как все - никаких особых провалов или супердостоинств. Вполне по зубам и дальний переезд и горный перевал.
Только вот дороги в Италии отличные.

Правда, если честно, несколько дней не понимал это 1,2 или 1,4, пока специально не заглянул в документы.

Спрашивайте еще, постараюсь ответить

locust
09.11.2007, 11:55
Спрашивайте еще, постараюсь ответить
Спасибо за это предложение.

Удобные ли сиденья (сколько регулировок)?
Не сдувает ли на трассе (ветер, тягачи с прицепами)?
Машина была без запаски?

okg
09.11.2007, 14:52
Сиденье я бы отнес к слегка жестким, 8-часов за рулем давались без проблем. Рост 173, вес 73 - мне удобно в любой машине, посадку предпочитаю вертикальную. В Fiat 500 площадка для левой ноги есть, проем под педаль газа маловат - но не мешался.

Поясничного подпора кажется не было - я не нуждался, потому и не обратил внимания. Остальное как обычно - регулировки вперед-назад, высоты подушки и наклона спинки.

Боковому ветру уделял особое внимание. Вспоминаю как сносило Note в Марселе зимой - там в это время с моря дует мощный "Мистраль". Ветра в Италии были сильные лишь местами. Проблемы сноса нет, выезжая из-за фуры сносит едва заметно - совершенно не пугает.

Запаски не было, что лежало вместо нее даже не посмотрел - мне важнее был багажник - я же проводил отпуск в первую очередь.

Багажник откровенно мелок.

locust
09.11.2007, 16:38
А руль был в светлой коже? По фото кажется, что он будет жутко пачкаться (как и вообще светлые салоны). Хотя по короткой эксплуатации этого, наверное, не увидишь.

Мягкая подвеска не "пробивалась" на рытвинах?

okg
09.11.2007, 17:08
Аккуратность залог чистоты, ну и моющие средства. Руль белая кожа, пухлый, маркий.

Я проехал что-то около 2300 км, отдавал машину - гдже, то чуть больше 6000 км. Мало конечно. Но руль в порядке читски пока еще не требовал.

С рытвинами там плохо. Брусчатки навалом. Не пробивалась подвеска - клацала на лежачих полицейских, но это нормально для многих автомобилей. Подвеску бы я не назвал мягкой. Megane, С4 Picasso и особенно Tiida - вот мягкие рыхлые подвески

okg
09.11.2007, 17:19
Аккуратность залог чистоты, ну и моющие средства. Руль белая кожа, пухлый, маркий.

Я проехал что-то около 2300 км, отдавал машину - гдже, то чуть больше 6000 км. Мало конечно. Но руль в порядке читски пока еще не требовал.

С рытвинами там плохо. Брусчатки навалом. Не пробивалась подвеска - клацала на лежачих полицейских, но это нормально для многих автомобилей. Подвеску бы я не назвал мягкой. Megane, С4 Picasso и особенно Tiida - вот мягкие рыхлые подвески

Fredo
09.11.2007, 22:25
Оkg, расскажи эта машинка была на автомате или механике.....как ведет себя коробка?

locust
12.11.2007, 12:00
Оkg, расскажи эта машинка была на автомате или механике.....как ведет себя коробка?
Кирилл OKG, насколько я понимаю, и написал статью для Autonews, на которую ссылка в первом сообщении. Из статьи выходит, что это был 1.4 с механикой.

Судя по сайту fiat.it, версии с роботизированными коробками пока еще вообще не продаются.

okg
12.11.2007, 16:56
Это была версия 1,2 на механике
в статье я написал, что 1,4, наверное, будет совсем хороша

коробка проблем не вызывала, рычаг корткий, но располаагается всоко на центральном тоннеле - в резльтате в очень удобной зоне - ход рычага средний, четкость нормальная. То есть каких либо отклонений от испробованных ранее автомобилей нет.
По жизни у меня автомат - а тестовые попадаются всякие.

У 500-ки будет и роботизированная коробка - но на какие рынки она пойдет и с какими моторами - я не знаю.

locust
12.11.2007, 17:03
У 500-ки будет и роботизированная коробка - но на какие рынки она пойдет и с какими моторами - я не знаю.
Обещают две разные роботизированные коробки: пятиступенчатую для 1.2 и шестиступенчатую для 1.4. Не предлагать в России на автомобиль такой размерности автомат (или робот) - практически то же самое, что не предлагать модель вообще. Их же в основном будут брать дамы (или для дам), как "Мини" или "Ниссан Майкру".

AlexsPacino
20.11.2007, 22:04
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2007/11/08/1310423

Интересно, что указана цена в России: от $20000 (или "в районе" $20000). Короче, 500.000 руб. за 1,2 литра, как я понимаю. Желающие еще есть? :)

А ценовая политика ФИАТа в России вообще дурацкая. Посмотрите, сколько стоит "Пунто" и сравните с однотипной (и однобазной) "Корсой". А "Браво" будет стоить как аналогичный "Гольф".

Неудивительно, что "пятисотый" по цене притягивают к "Mini One".

ну это не полная инфа...фиат снизил цены на пунто и он стал не дороже гольфа, а вообще марка легендарная и да и качество на высоте

Fabienne
20.11.2007, 22:09
Вы меня извините, но я не могу воспринять слова "Фиат" и "качество" в одном предложении. Надеюсь, 500 меня разубедит.

locust
21.11.2007, 11:23
Вы меня извините, но я не могу воспринять слова "Фиат" и "качество" в одном предложении. Надеюсь, 500 меня разубедит.
Когда-то так говорили про "Тойоту".

Fabienne
21.11.2007, 13:10
Я бы не сказал, что современная Тойота делает качественные автомобили, есть прецеденты. )

shUrex
23.12.2007, 00:34
Мне тоже удалось взять его покататься во время отпуска во Франции...

Кому интересно, свой отчет разместил тут:

http://www.500club.ru/forum/showthread.php?t=55

Также с удовольствием отвечу на вопросы :-)

дом 2 онлайн . Сайт для тех кто ищет недвижимость на море, в Греции, Италии и Испании