Просмотр полной версии : Тест-драйв по Италии
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2007/11/08/1310423
Интересно, что указана цена в России: от $20000 (или "в районе" $20000). Короче, 500.000 руб. за 1,2 литра, как я понимаю. Желающие еще есть? :)
А ценовая политика ФИАТа в России вообще дурацкая. Посмотрите, сколько стоит "Пунто" и сравните с однотипной (и однобазной) "Корсой". А "Браво" будет стоить как аналогичный "Гольф".
Неудивительно, что "пятисотый" по цене притягивают к "Mini One".
Ознакомился. Впечатление неоднозначное, если честно. По статье непонятно кстати, 20000 долларов - это за 1.2, или за 1.4 Понял, что если ездить не только по городу, то движок имеет смысл брать 1.4, и если цена указана для более слабого движка, то 1.4-версия уже за двадцатник выйдет, а это немного дороже, чем мне представлялось.
В любом случае стоит подождать официальных новостей от Фиата и от дилеров.
Ну, если и вправду $20000 будут просить за 1,2 литра (я все же надеюсь, что меньше), то сколько ж тогда будет стоить 1,4? А с автоматизированной коробкой?
Если все действительно так дорого, то... "Голый" Mini One у нас продается от $27000, и есть повод задуматься.
В представительстве намекнули что 20 это примерно средняя цена, то есть 1,2 будет стоить в районее $17
$20 - это уже 1,4
Top версия видимо подтянется к 20-23 тысячам
Машина, реально, едет как все - никаких особых провалов или супердостоинств. Вполне по зубам и дальний переезд и горный перевал.
Только вот дороги в Италии отличные.
Правда, если честно, несколько дней не понимал это 1,2 или 1,4, пока специально не заглянул в документы.
Спрашивайте еще, постараюсь ответить
Спрашивайте еще, постараюсь ответить
Спасибо за это предложение.
Удобные ли сиденья (сколько регулировок)?
Не сдувает ли на трассе (ветер, тягачи с прицепами)?
Машина была без запаски?
Сиденье я бы отнес к слегка жестким, 8-часов за рулем давались без проблем. Рост 173, вес 73 - мне удобно в любой машине, посадку предпочитаю вертикальную. В Fiat 500 площадка для левой ноги есть, проем под педаль газа маловат - но не мешался.
Поясничного подпора кажется не было - я не нуждался, потому и не обратил внимания. Остальное как обычно - регулировки вперед-назад, высоты подушки и наклона спинки.
Боковому ветру уделял особое внимание. Вспоминаю как сносило Note в Марселе зимой - там в это время с моря дует мощный "Мистраль". Ветра в Италии были сильные лишь местами. Проблемы сноса нет, выезжая из-за фуры сносит едва заметно - совершенно не пугает.
Запаски не было, что лежало вместо нее даже не посмотрел - мне важнее был багажник - я же проводил отпуск в первую очередь.
Багажник откровенно мелок.
А руль был в светлой коже? По фото кажется, что он будет жутко пачкаться (как и вообще светлые салоны). Хотя по короткой эксплуатации этого, наверное, не увидишь.
Мягкая подвеска не "пробивалась" на рытвинах?
Аккуратность залог чистоты, ну и моющие средства. Руль белая кожа, пухлый, маркий.
Я проехал что-то около 2300 км, отдавал машину - гдже, то чуть больше 6000 км. Мало конечно. Но руль в порядке читски пока еще не требовал.
С рытвинами там плохо. Брусчатки навалом. Не пробивалась подвеска - клацала на лежачих полицейских, но это нормально для многих автомобилей. Подвеску бы я не назвал мягкой. Megane, С4 Picasso и особенно Tiida - вот мягкие рыхлые подвески
Аккуратность залог чистоты, ну и моющие средства. Руль белая кожа, пухлый, маркий.
Я проехал что-то около 2300 км, отдавал машину - гдже, то чуть больше 6000 км. Мало конечно. Но руль в порядке читски пока еще не требовал.
С рытвинами там плохо. Брусчатки навалом. Не пробивалась подвеска - клацала на лежачих полицейских, но это нормально для многих автомобилей. Подвеску бы я не назвал мягкой. Megane, С4 Picasso и особенно Tiida - вот мягкие рыхлые подвески
Оkg, расскажи эта машинка была на автомате или механике.....как ведет себя коробка?
Оkg, расскажи эта машинка была на автомате или механике.....как ведет себя коробка?
Кирилл OKG, насколько я понимаю, и написал статью для Autonews, на которую ссылка в первом сообщении. Из статьи выходит, что это был 1.4 с механикой.
Судя по сайту fiat.it, версии с роботизированными коробками пока еще вообще не продаются.
Это была версия 1,2 на механике
в статье я написал, что 1,4, наверное, будет совсем хороша
коробка проблем не вызывала, рычаг корткий, но располаагается всоко на центральном тоннеле - в резльтате в очень удобной зоне - ход рычага средний, четкость нормальная. То есть каких либо отклонений от испробованных ранее автомобилей нет.
По жизни у меня автомат - а тестовые попадаются всякие.
У 500-ки будет и роботизированная коробка - но на какие рынки она пойдет и с какими моторами - я не знаю.
У 500-ки будет и роботизированная коробка - но на какие рынки она пойдет и с какими моторами - я не знаю.
Обещают две разные роботизированные коробки: пятиступенчатую для 1.2 и шестиступенчатую для 1.4. Не предлагать в России на автомобиль такой размерности автомат (или робот) - практически то же самое, что не предлагать модель вообще. Их же в основном будут брать дамы (или для дам), как "Мини" или "Ниссан Майкру".
AlexsPacino
20.11.2007, 22:04
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2007/11/08/1310423
Интересно, что указана цена в России: от $20000 (или "в районе" $20000). Короче, 500.000 руб. за 1,2 литра, как я понимаю. Желающие еще есть? :)
А ценовая политика ФИАТа в России вообще дурацкая. Посмотрите, сколько стоит "Пунто" и сравните с однотипной (и однобазной) "Корсой". А "Браво" будет стоить как аналогичный "Гольф".
Неудивительно, что "пятисотый" по цене притягивают к "Mini One".
ну это не полная инфа...фиат снизил цены на пунто и он стал не дороже гольфа, а вообще марка легендарная и да и качество на высоте
Fabienne
20.11.2007, 22:09
Вы меня извините, но я не могу воспринять слова "Фиат" и "качество" в одном предложении. Надеюсь, 500 меня разубедит.
Вы меня извините, но я не могу воспринять слова "Фиат" и "качество" в одном предложении. Надеюсь, 500 меня разубедит.
Когда-то так говорили про "Тойоту".
Fabienne
21.11.2007, 13:10
Я бы не сказал, что современная Тойота делает качественные автомобили, есть прецеденты. )
Мне тоже удалось взять его покататься во время отпуска во Франции...
Кому интересно, свой отчет разместил тут:
http://www.500club.ru/forum/showthread.php?t=55
Также с удовольствием отвечу на вопросы :-)
дом 2 онлайн . Сайт для тех кто ищет
недвижимость на море, в Греции, Италии и Испании
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot