PDA

Просмотр полной версии : Мой мини-отчет по 500-му из Франции!


shUrex
23.12.2007, 01:06
Ребзя, я его уже потестил по горным дорогам южной Франции в конце августа!

Небольшой мой отчетик можно посмотреть тут:

http://wwwboards.auto.ru/petersburg/67178.html

Еще чуть-чуть фоток 500-го из личного архива тут:
http://photofile.ru/users/shurex/3058845/

Сам жду начала продаж :-) :p

fiatin
23.12.2007, 14:16
Можно твой мини отчет на сайте вывесить? Уж очень хорош:)

shUrex
23.12.2007, 17:02
На самом деле, я когда приехал из отпуска, была идея такой вот клуб замутить :-)

На отдыхе решили взять "что-нибудь не очень мягкое, и что-нибудь не очень жесткое", как гласит одна реклама.

Я давно хотел попробовать либо Мини Купер, либо "Единичку" БМВ. По прилету в аэропорт Ниццы увидели офигенно длинную очередь к стойкам Херца и Ависа. Поговорив с нашим трансферным водителем, решили, что в Каннах полно прокатных контор и там без проблем можно будет взять машину. В Каннах были в субботу, достаточно "поздновато" для их рабочего времени - в районе 18 часов. Основные прокатчики были уже закрыты. Уже подходя к гостинице и мысленно согласившись брать машину на следующий день, увидел небольшой салон по аренде машин, решил зайти и посмотреть, благо с улицы был виден Минька.

Рядом с Минькой стояло (стояла, стоял, хрен разберешь :-) совершенно новое создание - FIAT 500. Буквально неделю назад я в какой-то авто-газетенке прочитал первые новости, что типа в Европе только стартовали продажи. Это называется "любовь с первого взгляда" - мы с женой проголосовали оба "за!" буквально молча, посмотрев друг на друга.

Я даже не думал, что столько внимания могу привлечь к своей персоне, колеся на такой машине.

Только выехали за пределы ангара - все! Началось! :-) Люди сигналили из мимо проезжавших авто, "жестами показывая" свое восхищение! Как только парковал машину, сразу подбегали зеваки, распрашивали, кто-то даже фотографировался рядом с машиной! :-)

Даже курьезно один раз получилось. Паркуюсь. Из дома напротив выбегает девушка лет 25...

- ОТКУДА?! ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ МАШИНУ?!
(честно, я даже оторопел... )
- Да вот, в прокате, а что?
(опять же подумал, что не туда парканулся, осматривая очертания еле-заметной парковки... там же все у них частное :-)
Следом за девушкой выбегает размалеванная маман, явно следящая за французской модой :-) Говоря на ломанном французском (английский язык у них, по понятным причинам, вообще не котируется) объясняет, что всю молодость отъездила на стареньком Фиате 500, и вот тут под окнами такое чудо! Походили, постонали, по колесам попинали! Понравилось им.

Да, в Европе ФИАТ 500, видимо, ждет успех.

Первые дни нам даже нравилось, что к нам проявляют такой интерес. Но потом, честно говоря, поднадоело :-) Одни и те же вопросы, одни и те же просьбы "посидеть за рулем"... Вспоминается финальная фраза из РНА:
- Да ракушку тебе, #ука, привез! Ракушку!!!

:-)

http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804480.jpg

Вообще, конечно, красивый авто.

Рулевое управление - на высоте! Такого в меру "легкого" руля я в руках еще не держал. После ФИАТа моя Мазда6 показалась мне Волгой с ее баржевидным управлением :-)

По горным дорожкам южной Франции и Италии на такой машине ездить - это настойший кайф! Конечно, ограничение на таких дорогах всего 70 км/ч (если не уткнешься раньше времени в бабусю "в гуччи" на каком-нить стареньком Порше, которая раз в недельку выезжает на променад из своей загородной виллы в народ), но ближе к вечеру, когда трафик на дорогах становится приемлемым, можно немножко и похулиганить...

http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804514.jpg
В такие повороты вписываться - одно удовольствие!

Вообще, машина вызывает чувство уверенности на дороге и полный контроль над ситуацией...
http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804438.jpg

Внешне машинка напоминает эдакого крепыша! А попка... Ммм! :-)
По платным дорогам, где уже действует ограничение в 130 км/ч мне удалось разогнать ее до 160-170 км/ч. Машина хоть и маленькая, но не "залипает" за попутными фурами при обгоне и не шарахается от встречных! Подвеска настроена очень удачно! Хотя, и не очень комфортная для наших дорог - достаточно гулкая и жесткая.


Комплектация машины не самая "топ", но и выше середнячка:
- 100 лошадок под капотом
- 6 подушек
- кожанный салон
- МР3-магнитола, 6 динамиков
- Bluetooth
- Автоматическая подсветка торпедо
- Дневные фары
- 16-ые легкосплавные колеса
- USB-разъем для подключения внешних FLASH-карт
- 6-ти ступенчатая механическая КПП
- Противотуманные передние фары
- Бортовой компьютер (различает 2 маршрута)

http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804469.jpg
Под капотом все же тесновато...

100 лошадок для этой машины весьма и весьма! Очень резвый старт и приличная тяга на средних оборотах! "Жрет" малышка умеренно для своих объемов - 8 литров по трассе и до 10-11 литров в городском цикле. Правда, старался "валить на все деньги", поэтому при спокойной езде данные цифры могуть (и должны) чуть-чуть быть поскромнее.
http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804510.jpg

Еще в салоне есть забавная кнопочка: "Sport" ! :-) Без нее ездить точно неинтересно. Я сначала удивился, у меня ж коробка-то не автомат, а механика... Но, повторюсь, именно с ней ты испытываешь всю динамику этой колесницы! В салоне при этом чувствуется приятный басовитый голосок (не орет!) от
раскрученного двигателя и грамотно настроенного выхлопа.
http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804430.jpg

Приятная алая подсветка на удачно скомпанованной приборке... Название МР3-трека выводится прямо по центру дисплея. Причем, что выводить на дисплей, можно настроить (показания компьютера, время и дату, название трека или автора альбома).

Минусы:
- Задний ряд сидений "для галочки" - двоим взрослым там будет тесно.
- Пластик достаточно дешевый. Причем по всей машине! Выглядит как soft-touch, но прикасаешься к гулкой и твердой пластмассе!
- Зона управления климат-контролем расположена также не очень удачно! А при включении 5-ой передачи (рычаг КПП расположен на центральной консоли как в некоторых минивенах и миниавтобусах) с водительского кресла уже не видна часть кнопок!
- Качество сборки салона... Ну не знаю, щели могли быть и поменьше
http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804539.jpg

- Нет упора под правую руку у водителя между передними сидениями (отсутствует подлокотник) - может, в более богатой комплектации есть? Хотя, богаче только следующая: +прозрачная крыша и +хром на бамперах.
- Боковые передние стойки слишком массивнае - тут сказались элементы дизайна двери, и, видать, элементы безопасности. Не очень удачный обзор.
- В салоне не очень удачное освещение - нет "навигационных" раздельных ламп для пассажира и водителя, а также полностью отсутствует освещение багажника!
- Передняя консоль ("торпедо") требует к себе особо повышенного внимания - лаковая поверхность тянет к себе не только возбужденные взгляды, но и пыль, мелкие царапины и прочее...

Но все эти мелочи можно простить этому красивому и отлично "сбитому" автомобилю, его управляемости и настройке подвески!

На дорогах Франции я таких машин больше вообще не видел. И только в Италии встретил еще 2 машинки - ярко красную и бежевую в максимальных комплектациях. Там народ на них реагирует как бык на красную тряпку :-)
http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804455.jpg


Как подросла машина-то? Раза в два!
http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804460.jpg


В Италии таких хорошо сохранившихся экземпляров достаточно много...
... да и вариаций "на тему" тоже :-)

В прокатной конторе с меня взяли как за машину "С-класса". Стоит признать, что и БМВ-1 и Мини были в более дорогой категории. Удовольствие от вождения обошлось в весьма скромную сумму - 450 евро за 7 дней аренды (1750 км включены в стоимость), где-то 150 евро на бензин (средняя цена во Франции 95-го 1.30 евро/литр), еще ~100 евро на платные дороги и парковку.

http://photofile.ru/photo/shurex/3058845/large/63804504.jpg
"Девачкам" такие машинки очень нравятся :-)

Машина сильно, конечно, раскрепощает по географической привязке :-) Можно заехать за любым понравившимся кадром с дороги.

Цены в Европе начинаются от 10 500 евро за начальную комплектацию (и двигатель попроще, и все остальное тоже).
Максимальная комплектация в Италии стоит 14 500 евро. Сколько оно будет стоить у нас (да и будет ли вообще продаваться) - еще вопрос открытый.

Станет ли такой же легендой как Минька? Фиг знает... Время покажет. Наверное, Мини все же интереснее. Теперь надо обязательно его порулить :-)

Купить как вторую машину? Вполне возможно! Для "половинки", или для машины выходного дня - очень сильно возбуждает и добавляет позитивных эмоций :-)

Ждем появления авто в России!

inferno
10.03.2008, 04:16
Я на своем сайте тоже повесил, если автор не против...
Спасибо!

fiatin
10.03.2008, 11:40
Я на своем сайте тоже повесил, если автор не против...
Спасибо!

Не забываем ставить активную ссылку на НАШ сайт, а то получается не хорошо.

inferno
10.03.2008, 16:31
Ссылка сегодня появится.

shUrex
11.03.2008, 20:02
Я лично не против.

А что за сайт?