PDA

Просмотр полной версии : будет ли АВТОМАТ ? !!!

Alarmclub.ru
20.02.2008, 14:41
Реально, очень красивая машина !!
Размечтался уже летом купить автомобиль, а тут БАЦ - говорят только МЕХАНИКА, я то, ладно, полжизни проездил на механике, а вот наши девушки и жены неужели согласяться на ручку ?

locust
20.02.2008, 17:54
Размечтался уже летом купить автомобиль, а тут БАЦ - говорят только МЕХАНИКА, я то, ладно, полжизни проездил на механике, а вот наши девушки и жены неужели согласяться на ручку ?

100 раз обсуждалось на основном форуме.

Автомата (традиционного) точно не будет. Зато уже есть роботизированная пятиступенчатая коробка на мотор 1,2 л. Ожидается такая же, но шестиступенчатая на мотор 1,4 л, но пока она существует лишь на опытных образцах.

Так что альтернатива традиционному автомату есть. Мне вообще роботизированная механика нравится больше автомата: меньше отбирает мощности, меньше жрет топлива. А педали сцепления все равно нет и передачи переключаются сами.

Alarmclub.ru
20.02.2008, 18:33
Есть ли какая-нибудь информация ?

Alarmclub.ru
20.02.2008, 18:35
100 раз обсуждалось на основном форуме.

Автомата (традиционного) точно не будет. Зато уже есть роботизированная пятиступенчатая коробка на мотор 1,2 л. Ожидается такая же, но шестиступенчатая на мотор 1,4 л, но пока она существует лишь на опытных образцах.

Так что альтернатива традиционному автомату есть. Мне вообще роботизированная механика нравится больше автомата: меньше отбирает мощности, меньше жрет топлива. А педали сцепления все равно нет и передачи переключаются сами.

Понимаю что обсуждалась, но сначала эмоции, а потом и форум читаешь :)

locust
20.02.2008, 18:55
А машинки на роботе на 1.2 когда у офицалов будут?

Там, где "пятисотый" продается, эта опция уже есть. В России, видимо, тоже сразу вместе с "пятисотым" появится.

Annie
21.02.2008, 12:43
Эх...машинка и в правду симпотишная...девушки на ручку вряд ли согласятся )

а чем отличается роботизированная коробка от обычного автомата? какие-нибудь недостатки в ее наличии есть?

fiatin
22.02.2008, 12:26
а чем отличается роботизированная коробка от обычного
автомата? какие-нибудь недостатки в ее наличии есть?
Функционально они ничем не отличаются, разве что у робота присутствует возможность переключать передачи ещё и в ручную. А вот конструкции у них разные. Робот дешевле классического автомата в том числе и в ремонте.

Annie
22.02.2008, 16:37
Отлично!...!...! что так...в продолжение темы ремонта - fiat - дорогой в обслуживании ?

November
22.02.2008, 16:44
Отлично!...!...! что так...в продолжение темы ремонта - fiat - дорогой в обслуживании ?

+1 интересно, есть данные по ценам ремонта и запчастям!

Надеюсь, робота не будет, а будет хотя бы классический автомат, я не говорю уже об вариаторе:)

locust
22.02.2008, 16:47
+1 интересно, есть данные по ценам ремонта и запчастям!

Надеюсь, робота не будет, а будет хотя бы классический автомат, я не говорю уже об вариаторе:)

Вы пробовали почитать эту ветку с начала? Автомата не будет. А робот уже есть.

November
22.02.2008, 16:55
Вы пробовали почитать эту ветку с начала? Автомата не будет. А робот уже есть.

упс) попытаюсь прочитать!;)
но может так на будущее, все же у разработчиков появится желание поставить более усовершенствованный тип трансмисии!

November
22.02.2008, 16:58
... Мне вообще роботизированная механика нравится больше автомата: меньше отбирает мощности, меньше жрет топлива. А педали сцепления все равно нет и передачи переключаются сами.

Зато отбирается динамика и скорость разгона - а это много...

locust
26.02.2008, 11:30
Зато отбирается динамика и скорость разгона - а это много...
С чего вы взяли? С роботами в плане динамики ИМХО конкурировать могут разве что шестиступенчатые типтроники от фольксвагеновских машин (VW, Audi, Seat, Skoda). Стандартный четырехступенчатый автомат, который обычно ставится на бюджетные машины, роботу проиграет.

К слову, робота ставят на "Альфа-Ромео", "Мазерати", "Ламборгини" и т.п.

November
26.02.2008, 21:26
С чего вы взяли?

Из опыта)
Робот намного медленнее переключает передачу, в отличии от четырехступенчатого автомата.
Жаль, что не будет автомата.

locust
27.02.2008, 12:21
Из опыта)
Робот намного медленнее переключает передачу, в отличии от четырехступенчатого автомата.
Жаль, что не будет автомата.
Смотря какой робот. :)

У ФИАТа на 100-сильном двигле будет 6-ступенчатый, с кнопкой "спортивный режим". Он будет очень резв.

November
27.02.2008, 15:41
Смотря какой робот. :)

У ФИАТа на 100-сильном двигле будет 6-ступенчатый, с кнопкой "спортивный режим". Он будет очень резв.

Я его уже хочу попробовать!!!:p