PDA

Просмотр полной версии : Еле завелся сегодня

Antonio
06.11.2011, 19:54
в москве было ночью -10
машина дней 5 до этого стояла - командеровки :(
сутра вышел не мог завести.

точнее как - аккумулятор ее заводит она пых пых пых крутит и потом все глохнет
пока не догадался добавить газу сразу после того как заевелась, тупо не заводилась

масло менял на то-15000(пробег был 5000) в апреле,залили селению5-40. Общий пробег 13500 сейчас. прошлой зимой никаких проблем с заводом не было....

что думаете?

god1941
06.11.2011, 21:02
У меня та же беда. Где-то давление с ТН уходит.
Держи на зажигании секунд 20-30, потом заводи.

Парадокс
06.11.2011, 21:02
В морозы заводят машины таким образом:

1) Выключаем все, что только можно выключить.
2) ВЫЖИМАЕМ СЦЕПЛЕНИЕ
3) Заводим
4) Держим сцепление секунд 10 и отпускаем.

Antonio
06.11.2011, 21:13
ессно после первого глоха выключил и кондей и музыку и сцепление даже не отпускал, заглохло все равно, если газ не давил
звук был конечно адский тыр-тыр-тыр. потом прогрел минут 5 на 2.5-3.0 оборотов и все ок стало

и -7 сутра это совсем не морозы.....

именно похоже на проблему или с ТН или с компутером что им управляет....
держать на зажигании 20 сек -- лол как дизель выходит :)

god1941
06.11.2011, 21:16
В морозы заводят машины таким образом:

1) Выключаем все, что только можно выключить.
2) ВЫЖИМАЕМ СЦЕПЛЕНИЕ
3) Заводим
4) Держим сцепление секунд 10 и отпускаем.

забыл главное - прогреть аккум - посветить дальним))

Но эти советы для температуры -25 и ниже.

god1941
06.11.2011, 21:19
именно похоже на проблему или с ТН или с компутером что им управляет....
держать на зажигании 20 сек -- лол как дизель выходит :)

20 секунд - это время нагнетания ТН нужного давления. Если ездил на инжекторных девятках, то ждал наверное окончания писка)))

А дизель сам выдерживает время для накала свечей) Я завожу так - дверь открыл, засунулся вовнутрь, нажал на кнопку, врубил на полную обдув(у меня электропечка) и попогрей. И бегаю вокруг машины с сигаретой и щеткой)

Маша
06.11.2011, 21:22
я и зимой и летом когда завожу машину - жду секунд 5-8 на зажигании (в случае с 500кой жду, пока музика не начнет играть). Еще папа учил, что, независимо от сезона, нужно дать машинке "проснуться"). А на сервисе (когда у меня Опель был) ребята советовали, что всегда нужно давать время инжектору все осмыслить + бензонасосу накачать бензинчику).
Ну а конкретно по проблеме Антонио - советую сгонять на сервис все-таки. если при -10 она так ворчит, то что будет при наших зимних усредненных -25?..

god1941
06.11.2011, 21:28
Ну а конкретно по проблеме Антонио - советую сгонять на сервис все-таки. если при -10 она так ворчит, то что будет при наших зимних усредненных -25?..

В какой???
Официалы неглядя приговорят катушку, свечи. Потом почистят дроссель и форсунки, скажут - что мы все сделали, теперь тока ваше говняное топливо не дает заводиться нормально - заправляйтесь на других заправках.)

Маша
06.11.2011, 21:31
забыл главное - прогреть аккум - посветить дальним))

Но эти советы для температуры -25 и ниже.

Я слышала про дальний. Но мой дядя, который всю жизнь работает мастером-приемщиком, советовал мне, что для "прогрева" аккумулятора достаточно всего лишь открытия дверей с помощью центрального замка, т.е. ничтожное количество энергии. А то, что люди дальним лупят перед запуском двигателя - этим они его (при жесткачном морозе) только разряжают.

Маша
06.11.2011, 21:33
В какой???
Официалы неглядя приговорят катушку, свечи. Потом почистят дроссель и форсунки, скажут - что мы все сделали, теперь тока ваше говняное топливо не дает заводиться нормально - заправляйтесь на других заправках.)
... а я вот аккуратненько сползаю к неофициалам:) да, слетаю с гарантии. но вместо вот таких вот отфутболиваний я реал получаю качественный, "свой" сервис.

god1941
06.11.2011, 23:25
Я слышала про дальний. Но мой дядя, который всю жизнь работает мастером-приемщиком, советовал мне, что для "прогрева" аккумулятора достаточно всего лишь открытия дверей с помощью центрального замка, т.е. ничтожное количество энергии. А то, что люди дальним лупят перед запуском двигателя - этим они его (при жесткачном морозе) только разряжают.

открытие дверей даст ничтожное потребление. Дальний же именно прогреет аккум. Чтобы разрядить нормальный аккум, придется долго жечь.

Маша
07.11.2011, 16:01
открытие дверей даст ничтожное потребление. Дальний же именно прогреет аккум. Чтобы разрядить нормальный аккум, придется долго жечь.

спорить не буду. но стою на своем:)

centuria
07.11.2011, 18:26
был сеня в мегамоторсе. там забавное разводилово - услуга "проверка качества топлива" 420 рублей
:)

Oksi
07.11.2011, 18:31
был сеня в мегамоторсе. там забавное разводилово - услуга "проверка качества топлива" 420 рублей
:)

Из бензобака берут и проверяют? :eek:

Antonio
07.11.2011, 23:46
хз что было
пока заводится нормально
правда не -10 уже....
поди какой конденсат был что ли

Фуре
08.11.2011, 12:47
Конденсат актуален, держим бак по-возможности полным.