Просмотр полной версии : Еле завелся сегодня
в москве было ночью -10
машина дней 5 до этого стояла - командеровки :(
сутра вышел не мог завести.
точнее как - аккумулятор ее заводит она пых пых пых крутит и потом все глохнет
пока не догадался добавить газу сразу после того как заевелась, тупо не заводилась
масло менял на то-15000(пробег был 5000) в апреле,залили селению5-40. Общий пробег 13500 сейчас. прошлой зимой никаких проблем с заводом не было....
что думаете?
У меня та же беда. Где-то давление с ТН уходит.
Держи на зажигании секунд 20-30, потом заводи.
Парадокс
06.11.2011, 21:02
В морозы заводят машины таким образом:
1) Выключаем все, что только можно выключить.
2) ВЫЖИМАЕМ СЦЕПЛЕНИЕ
3) Заводим
4) Держим сцепление секунд 10 и отпускаем.
ессно после первого глоха выключил и кондей и музыку и сцепление даже не отпускал, заглохло все равно, если газ не давил
звук был конечно адский тыр-тыр-тыр. потом прогрел минут 5 на 2.5-3.0 оборотов и все ок стало
и -7 сутра это совсем не морозы.....
именно похоже на проблему или с ТН или с компутером что им управляет....
держать на зажигании 20 сек -- лол как дизель выходит :)
В морозы заводят машины таким образом:
1) Выключаем все, что только можно выключить.
2) ВЫЖИМАЕМ СЦЕПЛЕНИЕ
3) Заводим
4) Держим сцепление секунд 10 и отпускаем.
забыл главное - прогреть аккум - посветить дальним))
Но эти советы для температуры -25 и ниже.
именно похоже на проблему или с ТН или с компутером что им управляет....
держать на зажигании 20 сек -- лол как дизель выходит :)
20 секунд - это время нагнетания ТН нужного давления. Если ездил на инжекторных девятках, то ждал наверное окончания писка)))
А дизель сам выдерживает время для накала свечей) Я завожу так - дверь открыл, засунулся вовнутрь, нажал на кнопку, врубил на полную обдув(у меня электропечка) и попогрей. И бегаю вокруг машины с сигаретой и щеткой)
я и зимой и летом когда завожу машину - жду секунд 5-8 на зажигании (в случае с 500кой жду, пока музика не начнет играть). Еще папа учил, что, независимо от сезона, нужно дать машинке "проснуться"). А на сервисе (когда у меня Опель был) ребята советовали, что всегда нужно давать время инжектору все осмыслить + бензонасосу накачать бензинчику).
Ну а конкретно по проблеме Антонио - советую сгонять на сервис все-таки. если при -10 она так ворчит, то что будет при наших зимних усредненных -25?..
Ну а конкретно по проблеме Антонио - советую сгонять на сервис все-таки. если при -10 она так ворчит, то что будет при наших зимних усредненных -25?..
В какой???
Официалы неглядя приговорят катушку, свечи. Потом почистят дроссель и форсунки, скажут - что мы все сделали, теперь тока ваше говняное топливо не дает заводиться нормально - заправляйтесь на других заправках.)
забыл главное - прогреть аккум - посветить дальним))
Но эти советы для температуры -25 и ниже.
Я слышала про дальний. Но мой дядя, который всю жизнь работает мастером-приемщиком, советовал мне, что для "прогрева" аккумулятора достаточно всего лишь открытия дверей с помощью центрального замка, т.е. ничтожное количество энергии. А то, что люди дальним лупят перед запуском двигателя - этим они его (при жесткачном морозе) только разряжают.
В какой???
Официалы неглядя приговорят катушку, свечи. Потом почистят дроссель и форсунки, скажут - что мы все сделали, теперь тока ваше говняное топливо не дает заводиться нормально - заправляйтесь на других заправках.)
... а я вот аккуратненько сползаю к неофициалам:) да, слетаю с гарантии. но вместо вот таких вот отфутболиваний я реал получаю качественный, "свой" сервис.
Я слышала про дальний. Но мой дядя, который всю жизнь работает мастером-приемщиком, советовал мне, что для "прогрева" аккумулятора достаточно всего лишь открытия дверей с помощью центрального замка, т.е. ничтожное количество энергии. А то, что люди дальним лупят перед запуском двигателя - этим они его (при жесткачном морозе) только разряжают.
открытие дверей даст ничтожное потребление. Дальний же именно прогреет аккум. Чтобы разрядить нормальный аккум, придется долго жечь.
открытие дверей даст ничтожное потребление. Дальний же именно прогреет аккум. Чтобы разрядить нормальный аккум, придется долго жечь.
спорить не буду. но стою на своем:)
centuria
07.11.2011, 18:26
был сеня в мегамоторсе. там забавное разводилово - услуга "проверка качества топлива" 420 рублей
:)
был сеня в мегамоторсе. там забавное разводилово - услуга "проверка качества топлива" 420 рублей
:)
Из бензобака берут и проверяют? :eek:
хз что было
пока заводится нормально
правда не -10 уже....
поди какой конденсат был что ли
Конденсат актуален, держим бак по-возможности полным.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot