Просмотр полной версии : собираемся в Эстонию
с1 по7 января решили ехать в Эстонию.
В связи с этим прошу, одолжите запаску кто нибудь.
На 500 кто нить ездил на дальняк?
Если есть желающие присоединяйтесь
Хостел на 2 получается 150 евриков...:)
А что, доблестные эстоунские пограничники требуют запаску? Ездил в Польшу по шенгену, предъявлял ремкомплект и компрессор, вопросов не возникало.
я ездила тысячу км в одну сторону! на этот нг поеду дальше на 300 км)
ездила без запаски/докатки/вообще без ничего(((
Слу, а Вы впервые в Эстонию едите.Хотел спросить въезд только через Нарву или через Печоры?Да и зачем запаска и прочие приблуды типа ремкомплекта и насоса?В позапрошлом году в Австрию на НГ ездили, и в Польше не то, что бы все это не проверяли, более того даже багажник не досматривали. Или раз на раз не приходится?
а что,их нужно комуто показывать??
Я для себя, мало ли, что в дороге случится...Да впервые
поедем через печеру наверно.
какие есть еще варианты?
Мы в Таллинн погулять.
А что, доблестные эстоунские пограничники требуют запаску? Ездил в Польшу по шенгену, предъявлял ремкомплект и компрессор, вопросов не возникало.
Я тоже удивился,что на границе проверяют наличие сих девайсов!
Можно еще через Нарву.Я тоже по этому направлению не ездил,во вторник коллега через пони экспресс доки заносила,ей сказали что в четверг прикроют лавочку,и не будут принимать доки со сроком выдачи до НГ,только после 2-го января.Какая обстановка в самом посольстве не знаю,известно только что они с 22 по 25 или 27 не работают.У них же Рождество,вот.
ну в пятницу попробуем пробиться,записи нет,но в живую очередь вроде берут
Наши автомобили не оборудованы запасным колесом с завода, посему чье-либо требование о наличии запаски неуместно.
Грубо говоря, запаской у нас является ремкомплект.
В самом Таллинне более двух дней задержиыаться нет смысла.Старая часть города очень красива,но не так велика,а новая обычные каменные джунгли.По многим описаниям и фото я сравниваю его с Хельсинками.Раз уж с 1 по 7 тогда уж и Ригу можно захватить.
Да Вы не волнуйтесь ни кто Вам не будет устраивать прохождение в неплановое ТО на границе,там такой поток авто.Единственное что может доставить хлопот так это какие нибудь видимые повреждения типа трещина на лобовом,вмятина и тд.Вот тогда могут и зал.....ся,а то вьедите,а потом по грин карте лавэ с них снимите))).С государства имею ввиду.
Да Вы не волнуйтесь ни кто Вам не будет устраивать прохождение в неплановое ТО на границе,там такой поток авто.Единственное что может доставить хлопот так это какие нибудь видимые повреждения типа трещина на лобовом,вмятина и тд.Вот тогда могут и зал.....ся,а то вьедите,а потом по грин карте лавэ с них снимите))).С государства имею ввиду.
По поводу ТО я и не думал))))
А ктол по какой дороге ездил?В каком состоянии дороги?
По поводу ТО я и не думал))))
А ктол по какой дороге ездил?В каком состоянии дороги?
В этом году,в июле ездили в Псков.
От Москвы до Волоколамска более менее,даже есть 4 полосы.Дорога офигенная с фонарями,к Волоколамску уже поъезжаете на двух полосах.После поста в Волоколамске одна,но вся в заплатках,и так до Великих Лук.До Пскова тоже не фонтан, но в июле её ремонтировали, думаю пока не успели разбить.Средня скорость была 120 км/ч.
Мотались без радара, за скорость не останавливали средняя скорость 120 км/ч (все встречные предупреждают общепринятым морганием дальняком), один раз клювали мозг за тонировку,отмазались.Удачи, и хороших выходных. Завидую белой завситью))))
В этом году,в июле ездили в Псков.
От Москвы до Волоколамска более менее,даже есть 4 полосы.Дорога офигенная с фонарями,к Волоколамску уже поъезжаете на двух полосах.После поста в Волоколамске одна,но вся в заплатках,и так до Великих Лук.До Пскова тоже не фонтан, но в июле её ремонтировали, думаю пока не успели разбить.Средня скорость была 120 км/ч.
Мотались без радара, за скорость не останавливали средняя скорость 120 км/ч (все встречные предупреждают общепринятым морганием дальняком), один раз клювали мозг за тонировку,отмазались.Удачи, и хороших выходных. Завидую белой завситью))))
Спасибо)
завидовать рано,вот визуполучим тогда можно:p
На всякий случай напоминаю - чтобы въехать из Эстонии в Россию необходимо записаться в электронную очередь. Чтобы потом небыло неприятных сюрпризов на обратной дороге. Проезд, кстати , платный. Единственный в Европе платный. Так-то...
Платный? Не поеду в Эстонию. =)
чойта платный? тока очередь платная вроде. Мы ездили в августе, лично я ничего не платил и в очередь не вставал. Прошел за 40 минут. Обратно правда, через польшу ехал.
Обратно поеду через ригу и белорусию думаю,да и туда возможно,что то же...Очередь на визу большая.
В связи с этим прошу, одолжите запаску кто нибудь.
могу)))
могу)))
Ксю спасибо))когда и как забрать?
подскажите а до Латвии как лучше проехать?
Думаем через Белорусию,но так дольше
если на пятисотом, то кроме как через РБ дорог нет)
Через Псковщину не проедешь. Ну или вернешься без автоса.
если на пятисотом, то кроме как через РБ дорог нет)
Через Псковщину не проедешь. Ну или вернешься без автоса.
Во,во и я про тоже.
да на500
москва-минск-вильньюс-рига-таллин
пока расклад такой...
Ксю спасибо))когда и как забрать?
Она на балконе лежит. Круче всего будет, если ты как-нибудь подъедешь к Ленинскому-85 почти в любое время. Если совсем неудобно, то могу в заранее оговореный день взять ее с собой.
В общем, лучше в личку или по телефону. У нас тут с флудом строго! :cool:
Люди, кто знает для пересечения границы нужен ли какой дополнительный талон техосмотра? помимо нашего синего что на 2 года
Не нужен. Страховка нужна (зелёная карта), права ещё.
НУ ВОТ, МЫ И ВЕРНУЛИСЬ)
ПРОЕХАЛИ ОКОЛО3500км,в Таллине пытался найти Seleniyu,доехали до официалов,там UNAITED MOTORS они же торгуют BMW и в Фиаты льют Castrol.В Риге нашел,но для 500 небыло.
Проблем не было никаких,но мощности маловато,особенно на обгонах.
Сиденья окахались не очень удобные,5 точка до сих пор болит))))
Купили коврики и дворники за все 3000 35евро отдали))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot